Синусит у детей, лечение и профилактика

Голосов еще нет

Синусит у детей возникает довольно часто, причиной ему может стать недолеченный насморк или простудное заболевание, которое было перенесено на ногах. При насморке слизистая носа воспалена, поэтому инфекция легко проникает в пазухи, особенно у детей, у которых иммунитет еще не так силен как у взрослого человека. Когда воспаляются околоносовые пазухи, развивается синусит. У малышей очень часто возникает воспаление сразу нескольких носовых пазух, поэтому состояние ребенка значительно усугубляется. Моносинусит – воспаление одной носовой пазухи – это скорее исключение, чем правило. Синусит может сопровождаться отитом среднего уха.

Если родитель заметил симптомы синусита у ребенка, то следует немедленно обращаться к педиатру.

Синусит у детей сопровождается симптомами:

• головная боль;
• заложенность носа;
• общая слабость;
• затрудненность дыхания;
• повышение температуры;
• насморк с гнойными выделениями;
• возможно появление кашля;
• отсутствие аппетита.

Лечение синусита у детей должно быть начато своевременно, хотя на практике, очень часто синусит у детей определяют не сразу, связано это с тем, что на начальной стадии он может проходить в легкой форме, без видимых симптомов.

Чтобы не допустить развитие синусита у ребенка, необходимо всегда тщательно и до конца лечить насморк, ведь именно недолеченный насморк провоцирует возникновение синусита. Если все же не удалось предотвратить синусит, то следует немедленно начать лечение.

 Для лечения синусита применяются антибиотики, обычно врач назначает малышам сиропы и таблетки. Если синусит протекает в легкой форме, то для его лечения понадобятся топические лекарственные препараты и физиотерапия.  


Рекомендуем прочитать
alkogol
Уже, конечно же, никому не надо доказывать, что алкоголизм – это медленная деградация,...
Для многих людей день начинается с процедуры чистки зубов. Это привычная процедура, которая...
здоровье детей
Все родители понимают, что здоровье их детей - это главная забота мамы и папы! Более того,...
  Муцинозная киста опухоль, которая образуется в яичнике, она опасна в том плане, что из...