Как осветлить кожу лица в домашних условиях: рекомендации и рецепты

Голосов еще нет

Каждая женщина мечтает чудесно выглядеть, но не у всех идеальная внешность. Если черты лица исправить труднее, то цвет кожи откорректировать несложно. Все девушки желающие иметь здоровый цвет лица, могут его приобрести, нужно только знать, как это сделать.

Содержание:

Когда возникает потребность отбелить лицо?

С прошлых времён белый цвет кожи на лице считался красивым. Тонкая, нежная кожица не когда не выйдет из моды. Но почему-то сегодня редко женщины могут похвастаться таким состоянием лица от природы, часто оно выражает деятельность не всегда полностью здоровых внутренних органов.

Возникающие дефекты на лице:

  • Присутствие веснушек и пигментации. Они негативно отражаются на внешности кожи.
  • Загар на лице. Кожа сделалась тёмной или неестественно красной.
  • Тон лица стал серым или желтоватым.
  • Появились шрамы и красные точки. Неудачно проводились процедуры.

Если в женщины присутствует одна или больше описанных проблем, то маскировать лицо под разные тональные пудры или кремы не стоит. Потому что кожа лица кроме всего прочего, ещё и перестанет дышать. Потом может начаться воспалительный процесс.

Причины неудовлетворительного тона лица:

  • Серость на лице возникает от нездоровья печени или почек
  • Неудачный загар несёт в себе угрозу сухости кожи и воспалений
  • Механические повреждения
  • Гормональные нарушения
  • Недостаточная эластичность сосудов отражается пятнами на лице

После выяснения причины, нужно принять меры по её устранению. Также следует поработать и над лицом, чтобы быстрее получить чистую, светлую кожу. В данном случае воздействуют на кожу лица отбеливающим средствам.

Иногда в пожилом возрасте возникают пигментные пятна. Они свидетельствуют о замедлении процессов обмена веществ или недостаточной деятельностью жёлчного пузыря и печени. Пигментные пятна плохо сказываются на внешнем виде кожи, но их сложно скрыть тональным кремом.

Если процедура в косметическом салоне проведена неудачно, то следы от неё могут остаться надолго. В некоторых случаях, это бывают пятна после загара в салоне.
В юности у девушек иногда вызывает беспокойство появление веснушек на лице, но выглядят они с ними очень симпатично, хотя им так не кажется.

Да, причин неидеального состояния кожи может быть масса, но существует множество средств и процедур, чтобы качественно осветлить кожу поверхности лица, и придать ей привлекательного цвета, а параллельно, следует лечить основной недуг.

Основные правила при нанесении масок

Наносят осветляющую маску только на подготовленное лицо. С него нужно снять всю декоративную косметику, а также нельзя наносить средство поверх кремов, так как они будут препятствовать эффективности процедуры.

Чтобы очистить лицо, пользуются обычными средствами для умывания. Это могут быть лосьоны, пенки, молочко, тоники или обычное туалетное или детское мыло.
При появлении пигментации не советуют прибегать к использованию отбеливающих масок в летний период, когда солнце проявляет свою активность. Если эту рекомендацию не соблюдать, то пигментные пятна усилятся.

Много масок для осветления лица имеют подсушивающее воздействие, поэтому, наряду с ними, необходимо пользоваться и увлажняющими кремами. Хорошо, если будет присутствовать в составе огуречный сок, алоэ, аллантоин или гиалуроновая кислота. Могут быть и иные увлажняющие компоненты.
Держать маску на коже необходимо не более 1/3 часа. Умываются после неё сначала тёплой водой, а далее холодной.

Когда процедура по отбеливанию кожи выполнена, необходимо обязательно нанести солнцезащитный крем, потому что, после сеансов, кожа будет уже менее защищена от ультрафиолетовых лучей.

Приготовленные в домашних условиях с натуральных составляющих тоники и маски, не сохраняются. Использовать их необходимо сразу после изготовления.
Чтобы маска кроме пользы, не нанесла вред лицу, то на губы и в районе глаз она не наносится. В случае, если на веках присутствуют веснушки, то на них кладут ватные диски, намоченные в отваре растений. Данная процедура поможет избавиться от пятнышек и не вызовет отеков.

Делают процедуру с осветлением кожи в домашних условиях, тогда, когда уже не планируется посещение улицы и пребывания на солнце.

Частота нанесения отбеливающих масок — через день для жирной кожи, а для сухой — максимально 2 раза в неделю. Тот же состав средства применять необязательно, можно каждый раз делать иную маску, или чередовать. Полный курс не должен превышать более 30 сеансов.

В период, когда проводятся процедуры, желательно употреблять больше витамина С, чтобы он создавал барьер для усиленной пигментации.

Арсенал средств для осветления кожи

Как показывает практика, в качестве отбеливающих средств могут служить разные продукты и вещества. Их свойства зависят от компонентов, находящихся в их составе (органических кислот, эфирных масел, флавоноидов и других активных веществ). Они быстро устраняют пигмент и создают эффект отшелушения омертвевших частичек кожи.

Эти свойства активных соединений и используют для осветления кожи дома. Вот эти составляющие для отбеливающих средств:

  • Перекись водорода
  • Витамин С
  • Специальные травы
  • Некоторые овощи
  • Ягоды и фрукты кислые

Из данных компонентов готовят маски, компрессы, лосьоны, протирания, тоники.

Осветляющие маски для кожи

Кефирно огурцовая маска: Для приготовления берут 1 огурец небольших размеров. Натирают его на терке, и размешивают с 2-3 ст. ложки кефира. Накладывают на поверхность лица, на треть часа. Как вариант, ещё добавляют в массу чуть-чуть крахмала.

Дрожжевая маска: Основа из дрожжей подходит ко всякому типу кожи. Затем её готовят по-разному:

  • жирная — добавляют 3% перекись водорода
  • нормальная — дают воду
  • сухая — разбавляют молоком.

Дрожжи растворяют в той жидкости, что наиболее подходит. Должна быть консистенция сметаны. Покрывают смесью лицо, и выдерживают до слегка подсохшего состояния.

Глицериновая маска: Лимонный и яблочный соки соединяют с глицерином в пропорции 1:1:2. Когда процедура выполняется первый раз, то для пробы, берут лимонного сока немного меньше. Если после неё кожа в нормальном состоянии, то дальше делают маску по рецепту.

Крахмальная маска: Нужно взять по 1 ч. ложку крахмала с картофеля и мёд. Размешивают. Дают 1 ч. ложку морской соли и опять размешивают. Для сухого типа кожи, следует добавить 1 ч. л. сливок или жирного молока. Если же лицо имеет жирный или нормальный тип кожи, то вливают не молоко, а настой толокнянки или петрушки. Кладут на лицо на треть часа.

Маска из верхней части петрушки: С её помощью можно избавиться ненужного загара или пигментных пятен. Чтобы приготовить маску, нарезают петрушку. Следует взять её 2 ст. ложки, и дают 1 ст. ложку. мёда и 1 ч. ложку сока лимона. Старательно размешивают и держат на поверхности лица на протяжении трети часа.

Горчичная маска: Сухую горчицу разводят жидкостью до консистенции сметаны. Наносят на лицо, и снимают при ощущении пощипывания. С данной маской нужна осторожность: её можно использовать только для кожи нормального и жирного типа. Также противопоказанием является и купероз — сосудистая сеточка на коже.

Маска-пилинг из медово-лимонной смеси: Берут твёрдого мёда 1 ст. ложку и выжимают туда лимонный сок. Размешивают. Смесь набирают на кончики пальцев и делают лёгкий массаж лица по всей площади, минуя глаза и губы. Выдерживают на коже ещё 20 минут.

Молочно-лимонная маска:Для её изготовления нужно взять 2 ст. ложки сметаны (можно кефира), добавляют туда измельчённую средину лимона. Данную смесь кладут на поверхность лица и выдерживают 10-15 минут.

Калиновая маска: К соку из калиновых ягод добавляют столько же яичного белка. Перемешивают и накладывают на поверхность лица на треть часа.

Цитрусовая маска: Желающим освежить и осветлить лицо пригодится маска из цитрусовых. Для этого 1 ч. ложку. сока лимона соединяют с порезанной грейпфрутовой мякотью, 1 ч. ложку мёда, 1 ч. ложку сметаны и капельку масла жожоба. Кладут её на треть часа. Данная маска снимает серость, усталость, тусклость кожи. После неё кожа делается заметно свежее и приходит в тонус.

Отбеливающие компрессы для кожи лица: Компрессы делаются с кисло молочных продуктов или отваров растений. Ещё готовят его с разведённого лимонного сока.
Хорошо делать осветляющий компресс, принимая ванную. Для этого смачивают марлю в тёплой жидкости, и слегка отжимают и кладут на лицо.

Капустно-лимонный компресс: Считается эффективным средством капустный свежевыжатый сок, в который немного дают лимонного. Но нужно бережно относиться к глазам, и следить, чтобы данный раствор случайно туда не попал. Сразу средство держат по 10-15 минут в день, а далее, после наступления результата — 1-2 раза в неделю.

Лимонно-уксусный компресс: Он всего за один день осветлит поверхность кожи после последствия загара. Чтобы его сделать следует взять 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку уксуса из яблок, а ещё 1 ст. ложку глицерина. Все составляющие перемешать, и наносить на поверхность кожи лица на 15 минут. Если появившегося результата ещё не достаточно, то повторяют на второй день.

Содовый компресс: При отсутствии иных компонентов, можно для приготовления средства взять соду. Для этого берут ½ ч. ложку пищевой соды и 4 ст. ложки немного нагретой воды. Далее кладут намоченную ткань из марли на поверхность лица на 20 минут.

Винный компресс: Эффективное средство, убирающее тусклый цвет лица. Чтобы его сделать, необходимо налить 1 ст. ложку винного уксуса, 2 ст. ложку простокваши и 1ч. л. муки. Смесь выкладывают на марлю и кладут на лицо.

Лосьоны из растений отбеливающие кожу: Чтобы осветлить поверхность лица при помощи растений нужно взять такие травы как солодка, верхняя часть петрушки, толокнянка, верхушку одуванчика. Высушенное растение или смесь из них берут 2 ст. ложки и заливают 1/5 литрами кипятка. Дают настояться в тепле, затем отцеживают и протирают кожу по несколько раз в сутки. Некоторое время отвар может храниться в холодильнике.

Также данный настой будет полезен при умывании, снятии декоративной косметики. Лицо после его применения молодеет, морщинки разглаживаются. Если есть веснушки или зажившие ранки после прыщей, то смачивают ватный диск и кладут на проблемные места.

Действие эфирных масел при осветлении кожи лица

Если вы пользуетесь средствами для отбеливания лица, то усилят и ускорят эффект эфирные масла. Их необходимо давать 2 капли. Можно использовать масла апельсина, эвкалипта, лимона, розмарина, мяты, сандала, розы.

Как уже было отмечено, сразу после процедуры на солнце выходить нельзя. Кожа становиться очень чувствительной, так что лучше побыть в помещении. Далее пользоваться солнцезащитными кремами.

Во время просмотра видео вы узнаете об отбеливании кожи в домашних условиях.

Если вы желаете осветлить кожу лица в домашних условиях, то теперь знаете, как это осуществить. Выбор осветляющих средств огромен. Но красивой и гладкой она станет со временем, главное за ней ухаживать правильно и комплексно, и тогда она обязательно вас порадует своим очаровательным видом.


Рекомендуем прочитать
Цинковая мазь от морщин
Главное преимущество цинковой мази – это практически полное отсутствие побочных реакций....
Заболевание ожирение связано с повышенным образованием жировой ткани. Причиной ожирения является...
Объятия
Почему Регулон и алкоголь лучше не принимать вместе? В данном случае специалисты рекомендуют...
Сироп
Что такое сироп Пиковит для детей? Это поливитаминный препарат. Почему же тогда у него есть такой...