Можно ли мазать лицо касторовым маслом? Какова польза?

Средняя: 3 (1 голос)
Касторовое масло или «касторку» получают путем холодного или горячего отжима из семян клещевины обыкновенной. Масло холодного отжима является наилучшим по качеству, чем масло горячего отжима. Жирные кислоты, которые входят в состав масла, обладают смягчающим, увлажняющим действием.
 
Поэтому «касторку» часто используют для ухода за кожей лица и зоны декольте.
Содержание:

Целебные свойства касторового масла

Растительное средство представлено густой жидкостью, имеющий светло-желтый цвет. Натуральный растительный препарат обладает многими уникальными свойствами. Касторовое масло питает, увлажняет и  смягчает кожу, борется с сухостью, шелушением, огрубением кожи и др.
Благодаря своим целебным свойствам касторовое масло применяется для ухода за сухой и чувствительной кожей лица.
Масло эффективно разглаживает и омолаживает кожу.
От мелких морщин на коже можно избавиться, используя этот растительный препарат.
Касторовое масло обладает другими целебными свойствами:
  • Борется с пигментными пятнами
  • Отбеливает кожу лица
  • Помогает избавиться от прыщей и угрей
  • Осветляет веснушки
  • Усиливает защитные функции кожи
  • Удерживает влагу в клетках
  • Придает мягкость, эластичность
  • Препятствует шелушению кожи
  • Устраняет темные круги под глазами
  • Борется с отечностью вокруг глаз
 
Кроме этого, масло обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Применение данного средства для каждой женщины индивидуально, масло может вызвать аллергические реакции. Поэтому использование масла в таких случаях прекращается.
 
Благодаря содержанию большого количества полезных веществ, а именно жирных кислот, касторовое масло  несет огромную пользу для внешности женщины. Кожа становится свежей и сияющей.

Показания и противопоказания к применению масла

  • Касторовое масло как косметическое средство можно использовать в домашних условиях. Существует целый ряд показаний к его применению.
  • Если ресницы редкие, потускневшие и ослабленные, то «касторка» является идеальным средством для их укрепления.
  • Чтобы убрать синяки и круги под глазами достаточно делать компрессы или обтирания.
  • Устранить шелушение и увлажнить сухую кожу также поможет касторовое масло.
  • При увядающей коже, чтобы достичь омолаживающего эффекта, рекомендуется протирать кожу этим целебным средством.
  • Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется применять масло с другими видами растительных масел (облепиховым, оливковым, маслом шиповника или авокадо и др.). Несколько капель масла можно добавить в крем, лосьон или тоник для лица.
  • Для стимулирования роста волос, предотвращения их ломкости и выпадения, касторовым маслом смазывают брови и ресницы, делают маски для волос.
  • Женщинам с жирной кожей использовать маски из касторового масла рекомендуется несколько раз в месяц. Масло способствует активизации работы сальных желез, что может привести к появлению прыщей и жирного блеска на лице.
  • Если на лице появились признаки аллергии, зуд, высыпания после использования масла, то следует немедленно прекратить использование и выбрать другое альтернативное средство.

Рецепты масок для лица с касторовым маслом

Существует огромное количество рецептов питательных, увлажняющих масок для лица с использованием касторового масла. Проконсультируйтесь с врачом о том, какая маска подойдет именно вашей коже.
 

Маска с овсяной кашей и касторовым маслом. В небольшую емкость добавить 2 маленькие ложки масла. Сварить на молоке овсяную кашу, остудить. Добавить в емкость с маслом 2 столовые ложки каши и пол чайной ложки меда. Все ингредиенты перемешать. Перед нанесением маски кожу следует хорошо очистить.
 
Маска для сухой кожи. Подогреть на водяной бане касторовое масло и добавить яичный желток. Все смешать до однородной массы и нанести на лицо. Через 15 - 20 минут смыть теплой водой.
 
Маска смягчающая для чувствительной кожи.  Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Касторовое масло (2 столовые ложки) подогреть на водяной бане, взбить яичный желток. Добавить смесь в картофельное пюре. Сюда же можно добавить ложку молока. Маска наносится в холодное время года 1-2 раза в неделю по 15 минут.
 
Маска для кожи лица с мелкими морщинами. Оливковое и касторовое масла смешать в пропорции 1:1 и подогреть на водяной бане. Нанести маску круговыми движениями на кожу лица и шеи. Длительность процедуры 15-20 минут.  
 
Маска отбеливающая с касторовым маслом.  Для приготовления маски чайную ложку касторового масла смешивают с соком лимона. Кроме лимона отбеливающий эффект дает редька и огурец. Чтобы сделать маску более питательной и усилить эффект можно добавить немного кефира.
 

Маска омолаживающая для лица. Сохранить молодость кожи помогут фрукты или овощи, смешанные с касторовым маслом. Замечательный эффект дает арбуз, сырой картофель, брусника, облепиха и др. Выбранный фрукт или овощ следует растереть и добавить к нему касторовое масло в пропорции 2:1. Такая маска не только насыщает кожу питательными веществами, но и дает потрясающий омолаживающий эффект.
 
Маска тонизирующая для лица. Для приготовления маски понадобятся любые фрукты, богатые витамином С – яблоки, апельсины, мандарины, киви и др. Можно использовать как один, так и несколько фруктов. Их следует очистить и натереть на мелкой терке.  Добавить в емкость столовую ложку масла и хорошо перемешать. Нанести на кожу и оставить на 15 минут. Эта маска отлично тонизирует кожу, возвращает ей бодрый и свежий вид.
 

Маска для проблемной кожи лица. Если имеются небольшие проблемы на лице, то достаточно втирать на ночь в проблемные зоны касторовое масло. Через несколько дней результат будет очевиден. При серьезных проблемах с кожей можно использовать следующую маску: взять по маленькой ложке настоя календулы, касторового масла, один белок и таблетку аспирина.
 
 
Все ингредиенты хорошо перемешать, таблетку растереть и нанести на кожу всю смесь. После того как первый слой подсохнет, нанести ещё два слоя. Как только последний слой подсохнет маску смыть теплой водой.    
В видео Вы можете узнать о касторовом масле, а именно рецепты масок.

Все маски с использованием касторового масла способны восстановить чувствительную и сухую кожу лица, избавить от шелушения, мелких мимических морщин, прыщей и других проблем на коже лица.

Аватар пользователя Izza

Не знаю, как на счет кожи...думаю оно для лица тяжеловато, но вот для ресниц - это просто находка! Они становятся гуще и длиннее, результат заметен уже через неделю.

Аватар пользователя Izza

Не знаю, как на счет кожи...думаю оно для лица тяжеловато, но вот для ресниц - это просто находка! Они становятся гуще и длиннее, результат заметен уже через неделю.

Рекомендуем прочитать
Геморрой: определение и причины геморроя
Геморрой – это заболевание, возникающее в связи с восполением, расширением и потологической...
Цистит – это острое или хроническое воспаление мочевого пузыря, которое возникает в...
Гинкго билоба от Эвалар
Дерево Гинкго Билоба иногда называют живым ископаемым, поскольку эти деревья были широко...
далацин
Вам будут интересны отзывы о геле Далацин, который предназначен для борьбы с прыщиками. Гель...