Очищение касторовым маслом

Касторовое масло
Голосов еще нет

Семена клещевины имеют особую ценность для человечества – они являются источником касторового масла. Это растительное масло применяется в химической, медицинской, пищевой промышленности и в быту. 

Особое значение касторовое масло имеет в фармацевтике. Оно является основой многих известных бальзамов и мазей. Касторка так же может использоваться для укрепления волос. В больших дозах касторовое масло используется в гинекологической практике для стимуляции родовой деятельности. 

Но самое известное свойство этого продукта растительного происхождения - слабительное. Повсеместно практикуется очищение касторовым маслом. Это актуально для кишечника, когда у человека наблюдается расстройство пищеварения, его мучают запоры и метеоризм.

Существует множество методик позволяющих привести функционирование кишечника в норму, а значит, и улучшить общее самочувствие человека. Но остановимся на самом доступном, эффективном и не требующем особых премудростей средстве на основе касторки.

Очищение касторовым маслом с соком лимона. Как уже понятно из наименования потребуется всего два простых ингредиента – сок лимона и собственно касторовое масло. Касторового масла потребуется столько, сколько вы весите, только килограммы веса нужно пересчитать в граммы масла, то есть если ваш вес 60 кг, то вы должны отмерить 60 г касторового масла. Сока лимона потребуется в два раза больше, причем сок нужен в чистом виде – без сахара или меда. Когда все готово, свой ужин нужно заменить на подогретое на водяной бане касторовое масло. Выпитое масло, запиваем лимонным соком. Важно после этой процедуры уже ничего не пить и не есть, иначе все ваши труды сойдут на нет.   

Касторовое масло

Рекомендуем прочитать
простуда у грудного ребенка
Нет такого человека на планете, который бы хоть раз не более ОРВИ, все когда-то подвергаются...
Кровоснабжение желудка
Организм человека можно назвать саморегулирующим комплексом, который при правильной функциональной...
Гельминты или глисты – это простейшие черви, которые паразитируют в организме человека....
Антицеллюлитный массаж направлен на активизацию обменных процессов в тканях, на...