Для чего применяется эфирное масло ванили

эфирное масло ванили
Голосов еще нет

Ваниль - растение семейства орхидных. Эфирное масло ванили получают методом экстракции из стручков растения.

Полезных свойств у ванильного масла предостаточно, оно применяется и в косметических целях, и в лечебных.

Ароматерапия с маслом ванили снимает тревогу и расслабляет после тяжелого дня. Оно является отменным афродизиаком: усиливает половое влечение, обостряет чувства и инстинкты.

Применяемое в косметологии ванильное масло способствует смягчению кожи, сохранению ее эластичности, упругости, придает матовость, обладает отбеливающим эффектом.

В лечебных целях эфирное масло ванили используется для облегчения проявлений предменструального синдрома у женщин, снижает токсичность алкоголя. Также способствует здоровому сну, успокаивает нервы и укрепляет нервную систему. Очень хорошо проявляются согревающие свойства ванильного масла, поэтому его используют при массаже, в бане, сауне, как добавку к ваннам.

Для аромалампы 3-5 капель масла в расчете на 15 кв. метров помещения добавляются в горячую воду, под емкостью помещается свеча. Нельзя допускать кипения воды, при ее испарении доливайте свежую. Время процедуры от 15 до 30 минут.

Для сеанса массажа достаточно 3-5 капель ванильного масла, смешанного с любым другим массажным маслом или кремом.

Для приготовления ванны температура воды должна быть порядка 37-40 градусов, туда добавляется от 2 до 5 капель масла ванили. Чтобы оно лучше растворилось в воде, можно его смешать с морской солью, пеной для ванны. Длительность приема такой ванны 15-30 минут.

Осторожности требует использование масла ванили при беременности. Не допускайте попадания масла в глаза и перед применением проверьте его на индивидуальную чувствительность.


Рекомендуем прочитать
как восстановить иммунитет
 Все знают, как важен человеку иммунитет - ведь он может защитить нас от многих заболеваний,...
Перелом мыщелка большеберцовой кости - это частая причина, по которой больные пациенты обращаются в...
Международное название препарата: Paracetamol+Dicycloverine. Групповая принадлежность: синтез...
elsigarety
Человек, желающий бросить курить, пытается найти способ, который поможет ему как можно быстрее и с...