Маски на основе касторового масла

Голосов еще нет

 Наверное каждая девушка слышала о различных волшебных свойствах касторового масла в косметической области. Действительно, касторовое масло обладает рядом непревзойдённых свойств: питание и увлажнение кожи лица и тела, придание волосам блеска, ускорение роста, укрепление и восстановление баланса для сухих и поврежденных волос.

Касторовое масло можно применять в косметических целях в чистом виде, но для достижения лучшего эффекта, как правило, приготавливают различные маски, комбинируя данное средство с другими лечебными средствами. Существует огромное множество всевозможных комбинаций, в зависимости от желаемого результата. 

После применения масок, с содержанием касторового масла, для волос, они становятся пышными и шелковистыми, а так же ускоряется процесс их роста и восстанавливается здоровой баланс. Для того, что бы добиться максимального результата, маску следует делать как минимум 1 раз в неделю. 
 
Наиболее простой, но от этого не менее эффективный рецепт приготовления маски для волос: смешать водку с касторовым маслом в пропорции 1:2, дать настояться и кругообразными движениями втирать в корни волос, после чего одеть на голову ванную шапочку (можно пакет) и сверху полотенце. Держать минут 40, а далее помыть голову. 
 
Так же касторовое масло применяют для восстановления, укрепления и роста ресниц. В данных целях можно использовать масло, как в чистом виде, так и комбинируя его с различными витаминами. 
 
Если у вас наблюдаются проблемы с кожей лица, то маска на основе касторового масла может стать панацеей: 1 яйцо смешать с ложкой касторового масла и нанести на лицо на минут 15-20.
 
Касторовое масло является поистине многофункциональным средством, которое можно примять к каждой частички тела. 

Аватар пользователя Slavjana

Делаю такую маску, но использую не просто водку, а именно настойку на красном жгучем перце. Очень действенный метод сохранения волос на голове.

Аватар пользователя manager88

Касторовое масло – хорошее средство, только после его использования сложно вымыто волосы от жира, и их мыть нужно чаще. А вот на рост ресниц масло как – то не особо влияет.

Рекомендуем прочитать
Свечи Нурофен для детей
Являясь нестероидным противовоспалительным препаратом, свечи Нурофен для детей оказывают...
Раньше многие ошибочно полагали, что ревматизм болезнь стариков. После проведения более детальных...
аутизм
Природа такого явления как аутизм не изучена до конца, хотя количество детей, больных этим...
Проблема плоскостопия в нашей стране стоит довольно остро. Согласно показателям статистики 70%...