Такие разные отзывы о масках с димексидом для роста волос

маски с димексидом
Голосов еще нет

Каждая женщина хочет иметь роскошные длинные волосы, а народные умелицы создают всё новые средства для их улучшения. В последнее время стали популярны маски с димексидом для ускорения роста волос. Это препарат, повышающий проницаемость клеточных мембран для других лекарственных средств, его можно купать в любой аптеке. Отзывы о масках с димексидом можно найти самые разные, как и рецепты самих масок, часто пишут, что самого димексида в маске должно быть 25%, но иногда предупреждают, что это много и можно спровоцировать аллергическую реакцию.

Вот один из популярных рецептов. Берём по чайной ложке масляных растворов витаминов А и Е, репейного и касторового масла, раствора витамина В6. Всё это смешиваем, подогреваем на водяной бане градусов до 35-40, добавляем треть чайной ложки димексида и перемешиваем. Получившийся микс наносим на кожу головы, распределяем по всей её площади и длине волос. Укутываем полиэтиленом и тёплой тканью и держим не менее часа. Применяют такую маску 2-3 раза в неделю. Вместо репейного или касторового масла иногда добавляют оливковое, кокосовое или миндальное масло.

Есть отзывы о масках с димексидом прямо-таки восторженные, волосы быстро растут и становятся шелковистыми на ощупь, исчезает перхоть.  Другие женщины не ощущают никакого эффекта от этих масок. Некоторые пишут, что сначала эффект был, но исчез потому, что волосы "привыкли". Многим не нравится запах димексида. Но никто не жалуется на вред, нанесённый волосам. Так что пробуйте, может быть это то, что нужно именно Вам.


Аватар пользователя Yana

Впервые слышу о таком компоненте, как димексид. А где его можно приобрести? С удовольствием попробовала такую маску на своих волосах!

Аватар пользователя annettt

Я слышала раньше о таких масках. Но, наверное, я не решусь ее попробовать. Никто еще не доказал безопасность димексида для волос. Мне кажется, что использование просто репейного масла без димексида совсем неплохо улучшит рост волос. Для роста волос еще советуют маски с красным перцем. Но он щиплет кожу головы.

Рекомендуем прочитать
классическая гомеопатия
Классическая гомеопатия довольно распространенная тема, которая изучается с давних времен....
Болезнь лишай
Болезнь лишай относят к распространенным кожным заболеваниям группы дерматозов, возбудителем...
Если Вы хотите распознать первый признак сахарного диабета у ребенка, то сделать это достаточно не...
Витамины
Витамины – именно тот медицинский препарат, который на протяжении жизни принимал каждый...