Репейное масло для питания волос: способ применения

Голосов еще нет

Одним из аспектов обворожительности являются здоровые волосы, что обуславливает широкую популярность целого ряда дорогостоящей косметологической продукции. Но иногда (при условии правильного подхода к использованию) бывает достаточно одного бюджетного варианта, примером которого является репейное масло.
Содержание:        

Целебные свойства репейного масла

Рассматриваемый продукт представляет собой масляную настойку на корнях репейника. Его широкое применение и зарекомендовавшая себя высокая эффективность объясняются богатейшим химическим составом. Репейное масло включает в себя разнообразные вещества, оказывающие благоприятное воздействие на структуру волос. Оно содержит:

  • минеральные соли
  • витамины А, В, С, Е
  • протеины
  • множество макро- и микроэлементов (медь, железо, кальций, хром и так далее)
  • жирные кислоты (эфиры, дубильные вещества, пальмитиновую и стеариновую кислоты, флавоноиды)
  • эфирные и жирные масла
  • природный инулин

Регулярное применение рассматриваемого продукта для ухода за волосами приводит к такому результату:

  • уменьшается выпадение
  • кожа головы перестает быть сухой
  • волосы меньше секутся
  • подавляются раздражение и зуд
  • ускоряется рост
  • шевелюра наполняется здоровым блеском

Особый результат отмечают обладатели сухих и поврежденных волос. Средство помогает бороться с последствиями негативного воздействия таких процедур, как химическая завивка, окрашивание, обесцвечивание.

Подобные качества поясняются помощью в нормализации обмена веществ кожи головы и волосяных луковиц. Обеспечивается это за счет биологически активных составляющих. Еще одним важным действием последних является ускорение кровообращения в капиллярах поверхности головы.

Репейное масло применяется как в косметологических, так и в лечебных целях. Оно позволяет избавиться или приостановить развитие ряда заболеваний, связанных с шевелюрой. Среди них:

  • перхоть
  • ломкость волос
  • посеченные кончики
  • себорея
  • жирность/сухость кожи головы
  • облысение

Для того, чтоб вернуть волосам пышность, здоровый вид, блеск недостаточно одного внешнего воздействия. Ухудшение состояния волос почти всегда кроет за собой проблемы со здоровьем, неправильный образ жизни, несбалансированное питание, частые термические процедуры. Не устранив причину, положительный эффект от применения рассматриваемого масла будет незначительным и кратковременным.

Принципы применения средства

Репейное масло, как любое косметологическое средство, необходимо правильно использовать. Основными аспектами являются:

Частота применения продукта. Ежедневное нанесение средства может только навредить. Волосы вместо желаемого жизненного блеска получат повышенную жирность, утяжеление, неопрятный вид.

Правильным будет определение требуемой периодичности на основе типа волос. Обладателям жирных и толстых или ослабленных и тонких волос следует прибегать к использованию рассматриваемого масла 1-2 раза в течение недели. Для обогащения шевелюры нормального типа продукт применяют до 2-х раз в месяц.

Применение должно проходить курсами. Минимум – три месяца подряд, максимум – шесть. Рекомендуемый перерыв – 1-2 месяца.

Принцип применения. Одна из главных целей репейного масла – нормализовать обмен веществ кожи головы. Исходя из этого, наносить его необходимо от самых корней, равномерно распределяя средство по всей длине шевелюры с помощью гребешка. Волосы предварительно можно немного намочить теплой водой. Нанесение осуществляется массажными движениями по проборам.

Держать маску из чистого репейного масла можно час и более. Возможно нанесение ее на ночь. Для ускорения обменных процессов перед использованием продукт следует разогреть на водяной бане. Голову после нанесения лучше обернуть полиэтиленом или надеть шапочку для душа и покрыть теплым полотенцем. Смывается средство теплой водой и обычным шампунем.

Выбор продукта. На аптечных витринах, рыночных прилавках и полках супермаркетов представлено репейное масло множества производителей. Его цена существенно варьирует. При всем разнообразии выбор лучше остановить на товаре, покупка которого подтверждается чеком.

Масло должно иметь однородную консистенцию и естественный запах. Различные химикаты, включаемые в состав средства, могут навредить волосам. Распознать их содержание визуально или на ощупь невозможно. Поэтому для 100%-ой уверенности в качестве продукта лучшим вариантом является самостоятельное приготовление.

Домашнее приготовление репейного масла. Взять в пропорции 1:3 корни лопуха и любое растительное масло (можно подсолнечное, но лучше подойдет миндальное или оливковое). Необходимо мелко измельчить корни, залить их маслом, настаивать в течение суток в темном месте. После этого смесь ставится на огонь и томится около 20 минут. Отжав гущу, получаем готовое к применению средство.

Залогом получения видимого положительного результата от использования репейного масла кроется в выборе качественного продукта и его корректном использовании.

Варианты масок для волос с репейным маслом

Идеальный внешний вид – это мечта практически любого современного человека. На пути ее достижения и мужчины, и женщины подвергают себя разнообразным народным рецептам.

Рассматриваемое средство проявляет свои полезные свойства как само по себе, так и в сочетании с другими компонентами. В зависимости от выбора составляющих меняется направленность действия маски.

Маска для борьбы с выпадением волос

Смешать в равном количестве рассматриваемое масло, воду и спиртовую настойку жгучего перца. Наносится полученная смесь исключительно на кожу головы. Обладателям сухих волос следует смазать волосы по всей длине репейным маслом. Держать маску необходимо 30 минут. Проводится процедура один раз в неделю.

Маска от перхоти и секущихся концов

Для приготовления понадобятся полторы столовые ложки репейного масла, яичный желток, половина столовой ложки меда. Все составляющие смешиваются и наносятся на 30 минут по всей длине волос (в том числе на корни). Периодичность применения – раз в неделю. Если получается недостаточный объем смеси, то количество ингредиентов удваивается или утраивается.

Маска, активизирующая рост волос

Взять в равных пропорциях лимонный сок, мед и репейное масло. Смешать ингредиенты и довести до однородности на водяной бане. Остудить смесь, добавить из расчета на 3 столовые ложки маски один яичный желток, перемешать. Перед использованием волосы следует слегка намочить. При нанесении тщательно втирать в корни волос. Курс лечения предусматривает применение средства до 5 раз в течение месяца.

Продолжительность процедуры – 2 часа.

Маска для борьбы с сухостью и ломкостью волос

В одинаковых долях смешиваются два вида масла: репейное и зародышей пшеницы. Продолжительность процедуры – 2 часа.

После нанесения любой из масок голову необходимо обернуть полиэтиленом и полотенцем. Смывание осуществляется с помощью теплой воды и повседневного шампуня.

Для самостоятельного приготовления предложенных средств следует использовать исключительно качественные и свежие ингредиенты. В противном случае эффект может отсутствовать или быть противоположным желаемому.

Во время просмотра видео Вы узнаете о выпадении волос.

Часто потерявшие здоровый вид волосы объясняются недостатком времени для посещения салонов красоты или отсутствием материальной возможности на дорогостоящие процедуры и приобретение качественных средств по уходу. Репейное масло в домашних условиях и (что особенно важно) практически бесплатно поможет вернуть силу и блеск увядающей шевелюре.


Аватар пользователя Julidea_

Мне репейное масло помогло восстановить волосы. Не за один раз, конечно же. Если использовать его в качестве маски на волосы систематически 2-3 раза в неделю, то результат не заставит себя ждать.

Аватар пользователя Натанэт

Репейное масло помогает замечательно справится с выпадением волос , а так же с сухостью волос. Только пользоваться им нужно регулярно. Один минус они очень плохо вымывается из головы.

Аватар пользователя Натанэт

Репейное масло помогает замечательно справится с выпадением волос , а так же с сухостью волос. Только пользоваться им нужно регулярно. Один минус они очень плохо вымывается из головы.

Аватар пользователя Ириша1989

Натанэт, соглашусь с вами, репейное масло просто ужасно смывается с головы. Это, пожалуй, единственный, но очень существенный его минус. Именно поэтому я его избегаю, хотя как средство от выпадения волос, репейное масло работает очень хорошо.

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
анестезия и реанимация
Проведенный в прошлом году Всероссийский конгресс, темой которого стали  анестезия и...
лекарства против глистов
 Поскольку глисты даже в нашем высокоцивилизованном мире являются явлением довольно...
Реабилитация
Инсульт — это заболевание системы головного мозга, которое реабилитационный центр после...
Грибковые болезни практически редко несут непосредственные угрозы жизни человека. Тем не менее, они...