Маска из настойки перца для волос

Голосов еще нет

Не для кого не секрет, что существует масса народных средств, которые часто помогают для восстановления красоты и здоровья. Можно  использовать различные маски и скрабы, которые помогут решить различные проблемы. Например, маска из настойки перца, очень часто применяется для восстановления нормального функционирования роста волос.

Многие знают,  что для того, чтобы восстановить рост волос необходимо применять маски, которые раздражают кожу головы.  К таким веществам относят  мед, перец, горчицу и другие вещества. Благодаря этому улучшается приток крови ко всем волосяным луковицам, начинается жжение, волосяные луковицы пробуждаются, поэтому получается такой эффект.

Первые несколько недель волосы из-за притока крови начинают выпадать, но потом начинают происходить процессы, которые укрепляют волосы и они начинают хорошо расти.

Маска из настойки перца способна усилить рост волос. Перец начинает активно жечь, поэтому и появляется такой эффект. Если в маску добавить другие компоненты, то они будут подпитывать волосы. Существует немало рецептов масок для волос.

Можно использовать следующий рецепт. Для него необходима настойка красного перца, который можно приобрести в любой аптеке. Также молотый перец можно приобрести в любом супермаркете и смешать его с другими компонентами. Очень важно, чтобы маска не попала в глаза, иначе она может очень сильно жечь.

Такая маска втирается в корни волос и оставляется на минут 10-20. Если она будет чрезмерно жечь, то стоит ее смыть пораньше, чтобы не было ожога кожи головы. Маска из перца окажет  потрясающий эффект и уже через месяц будут видно результаты.


Аватар пользователя annettt

В аптеках продается репейное масло с перцем. Я думаю, что это самый лучший вариант, как для состояния волос, так и для их роста.

Аватар пользователя Slavjana

Маска в состав, которой входит красный перец очень эффективная - проверенно на себе! Но стоит для начала провести тест на чувствительность и держать маску не более 10 - 15 минут, иначе гарантирован ожог.

Рекомендуем прочитать
Всем родителям хочется, чтобы их дети преуспевали – быстрее начали ходить, говорить, были...
Аминазин
Аминазин является психотропным препаратом, причём первым и типичным из синтезированных. Он не...
сколиоз грудного отдела
Сколиоз грудной клетки  является заболеванием, о котором слышали многие, ведь это реальная...
слабое сердцебиение
Сердце – наиважнейший внутренний орган человека. Каждый день оно перекачивает около 8 тысяч...