Коллаген для волос очень полезен

kollagen
Голосов еще нет

Чтоб волосы выглядели отлично, за ними необходим соответствующий уход: их нужно беречь от слишком сильного прямого солнечного излучения, правильно расчесывать, красить, мыть, использовать специальные средства для волос. 

Коллаген – белок, вырабатываемый нашими телами и именно он главный хранитель эластичности и прочности тканей и их молодости. Благодаря коллагену кожа остается нежной, гладкой, эластичной и упругой, но с возрастом человека коллаген теряет свои свойства. 

Большинство современных препаратов по уходу содержат в своем составе коллаген для волос. Он также широко используется для улучшения кожи тела и лица. Коллаген чаще всего добывают из животных источников, обрабатывая животный белок различными методами, создавая водорастворимую формулу, которая удобна в применении. Однако такой коллаген не слишком эффективен, но в тоже время самый дешевый. Более дорогими видами коллагена выступает коллаген морского (добываемый из кожи морских животных и рыб, прекрасно проникает в нашу кожу) или растительного происхождения (получаемый из протеина пшеницы и хорошо усваивается человеческой кожей). 

Гидролизованный коллаген для волос помогает притянуть влагу на волосы из окружающей среды. А при нанесении коллаген создает на поверхности волос пленку, которая добавляет упругость, объем, блеск и лучшую управляемость волосам, а также уменьшает электризуемость волос. 

Коллаген 

- способствует улучшению качества волос;

- повышает их эластичность и прочность;

-  хорошо влияет на поврежденные и секущиеся волосы;

- восстанавливает кожу головы и волосяные луковицы;

- защищает от преждевременного выпадения волос;

- защищает кожу головы и волосы от агрессивного влияния окружающей среды (ветра, солнца, воды, воздуха).

Коллаген добавляют в кондиционеры, маски, шампуни для волос, а также создаются специальные средства по уходу на основе коллагена, такие как жидкий коллаген. 


Аватар пользователя Irina

Нельзя полагаться только на шампуни. Если хотите, чтобы волосы были здоровыми, питайтесь сбалансировано и делайте маски, которые укрепляют структуру волос.

Рекомендуем прочитать
термический ожог
 Термические ожоги не являются редкость в быту или на производстве. Здоровье, а иногда и жизнь...
2
Салицилово цинковая паста - антисептическое, вяжущее и подсушивающее средство, рекомендуемое при...
Берут в армию с артрозом или нет?
Большинство юношей призывного возраста сталкиваются с ситуацией, когда необходимо узнать ответ на...
Лечение геморроя огурцом
Геморрой - это воспаление венозных узлов прямой кишки с их последующим увеличением. Способами...