Спиртовая настойка от выпадения волос

nastoyka
Средняя: 5 (1 голос)

Выпадение волос это серьезная проблема, человек страдает не физически, а скорее эмоционально, переживая, как выглядит, и  может впасть в депрессию. При серьезном выпадении волос, если другие методы уже все испробованы, все болезни, которые могут вызвать выпадение волос, устранены, может помочь пересадка волос. 

В других случаях при начальной стадии выпадения волос следует обратиться, в первую очередь, к доктору, чтоб выяснить причину данного явления и можно ли как то на нее повлиять, чтоб остановить выпадение волос. И параллельно нужно использовать различные средства, чтоб поддержать, укрепить, оздоровить волосы, питать их, придать блеск, для этого подойдут масла, маски, настойка от выпадения волос.

Очень популярна спиртовая настойка от выпадения волос, в частности перцовая настойка, которую можно купить в сети аптек или сделать самостоятельно. Один крупный стручковый красный перец необходимо мелко нарезать и залить 100 мл 70% спирта, отставить в прохладное темное место на неделю, затем процедить и развести 100 мл воды. Полученную настойку нужно втирать в волосы на ночь в течение 3-х недель. Однако! Следует следить за кожей головы, чтоб не было аллергии, жжения, зуда, при их появлении настойку нужно еще развести водой, если это не поможет, то найти другое средство от выпадения волос. 

Можно попробовать настойку, которую нужно приготовить из 2-х зубчиков чеснока и 20-ти граммов петрушки, которые измельчают и заливают стаканом водки, рекомендуют в такую настойку добавить аптечную ромашку. Средство нужно настоять около двух недель, затем процедить и натирать корни волос, кожи головы сразу после мытья. 

Также эффективна настойка на основе стакана шишек хмеля, залитые стаканом водки. Смесь настаивают в прохладном месте 2-е недели, процеживают и затем тщательно втирают в корни волос. 


Аватар пользователя Slavjana

А я вот побаиваюсь втирать даже разведенную настойку перца в кожу головы. Я делаю маску, к примеру смешиваю настойку перца с касторовым маслом и шампунем и потом смесь наношу на волосы.

Аватар пользователя natalif

Раньше покупала специальные настойки или делала сама, настаивала некоторые травы. Плюс в том, что благодаря втираниям уменьшалась жирность волос, выпадение стало поменьше, вот только аромат стоял не самый приятный.

Аватар пользователя Daisy

Я не против домашней настойки на водке для лечения волос. Но вот 70% спирт - его уже стала побаиваться. Купила недавно салициловый спирт и легко протерла смоченной ваткой прыщик на лице. В итоге сожгла кожу и она у меня теперь на этом месте саднит. Не знаю, как в разбавленном виде в маске, но я однажды применяла коньячно-медово-алойно-касторовую маску от выпадения волос - мне не помогло.

Аватар пользователя Olena Zhiluck

Я бы тоже ни рисковала спиртовой настойкой для волос пользоваться. Может кожа пострадать, пересушиться, затем и перхоть появится. Я за более щадящие методы укрпления волос.

Аватар пользователя Olena Zhiluck

Я бы тоже ни рисковала спиртовой настойкой для волос пользоваться. Может кожа пострадать, пересушиться, затем и перхоть появится. Я за более щадящие методы укрепления волос.

Аватар пользователя Olena Zhiluck

Я бы тоже ни рисковала спиртовой настойкой для волос пользоваться. Может кожа пострадать, пересушиться, затем и перхоть появится. Я за более щадящие методы укрепления волос.

Рекомендуем прочитать
себорейная экзема
Себорейная экзема представляет собой хроническое кожное заболевание. Для болезни характерны такие...
Для многих родителей появление первых зубов у ребенка это волнующий момент. Во время прорезывания...
Прогестерон - это гормон, который вырабатывается желтым телом яичника в организме женщины и...
горчица, порошок горчицы
Горчица известна людям с древних времен. Как и многие растения, её издавна применяли в лечении...