Маска для волос от перхоти в домашних условиях

Голосов еще нет

Вы когда-нибудь встречали человека, который был бы полностью удовлетворен состоянием своих волос? Чаще можно встретить такие проблемы, как сухость, секущиеся концы, выпадение, повышенная жирность и, конечно же, перхоть. Если первые проблемы не особо заметны окружающим, то перхоть на плечах и спине резко бросается в глаза.

Существует невероятное количество профессиональных средств в борьбе с перхотью, но многие отдают предпочтение народной медицине и ее рецептам. Для устранения вышеназванной проблемы рекомендуют еженедельно или дважды в неделю использовать маски для волос против перхоти.

Маска для волос от перхоти должна подбираться индивидуально по собственному типу (сухие, жирные, нормальные волосы). Однако, разработаны маски, подходящие любому типу волос:

  • Репейная/касторовая маска для волос от перхоти – перемешать половину лимона, пол чайной ложки масла и 2 желтка. Массу нанести на кожу головы на 30 минут, затем смыть при помощи шампуня. Данная маска устраняет перхоть и действует на общее укрепление волос.
  • Маска с семенами алтея – 2 столовые ложки семян алтея добавляют в стакан любого растительного масла и томят на водяной бане до 2 часов. Применять необходимо во время мытья волос еженедельно в теплом виде, оставляя кашицу на коже головы на 30 минут. Затем смыть шампунем. Эта маска действует мягко и постепенно, устраняя перхоть, зуд и шелушение.
  • Яично-медовая маска – используется против сухой перхоти: смешать 1 желток, по 2 чайные ложки меда и любого растительного масла, по 1 чайной ложке сока алоэ и майонеза (желательно домашнего), нанести на кожу головы на 30 минут, затем смыть шампунем.

Рекомендуем прочитать
массаж
Раздражение или сдавливание межрёберных нервов называется межрёберной невралгией. Её основными...
Кисты в горле образуются в области глотки или гортани
Кисты в горле образуются в области глотки или гортани. Это доброкачественные новообразования,...
venerolog
Венерологические заболевания, конечно, не стоят в первом ряду опасных для жизни человека болезней,...
Капли Мезатон
Капли Мезатон содержат селективный адреномиметик, действие которого широко используется в...