Эффективные народные рецепты от выпадения волос

Голосов еще нет

При выпадении волос нужно обратиться к специалисту, ведь причинами такого состояния могут являться не только внешние факторы. Поэтому необходимо исключить возможность различных заболеваний.

В домашних условиях для лечения и восстановления волос и функции волосяных луковиц можно использовать народные рецепты от выпадения волос, компоненты для которых вполне доступны.

Хорошо питает волосы и кожу головы яично-медовая маска при условии отсутствия аллергии на мед. Желток тщательно перемешать с ложкой меда и ложкой репейного масла, в теплом виде нанести на волосы и держать под пленкой и полотенцем 1-1,5 часа, после чего помыть голову привычном средством.

По следующему рецепту можно приготовить бальзам от выпадения волос. Луковую шелуху и кору дуба в равных частях кипятить на медленном огне в течение одного часа, без кипения. Отвар процедит, остудить, после чего массажными движениями втереть в кожу головы. Сверху надеть пленку и укутать махровым полотенцем. Через час бальзам смыть теплой водой.

Хорошо стимулирует рост волос сок репчатого лука с добавлением небольшого количества чесночного сока, для более удобной консистенции можно добавить желток или кефир.

Хорошо помогают народные рецепты от выпадения волос на основе сока алое, который можно применять как самостоятельное средство, втирая в кожу головы, либо в составе масок с такими компонентами как мед, яйцо, чеснок. Кроме того, алое помогает побороть перхоть.

Самый простой рецепт укрепления волос – ополаскивание обычным крепким черным чаем, подойдет для брюнеток и шатенок, а вот у блондинок от этого средства волосы могут получить рыжеватый оттенок. 

Для стимуляции роста волос внутрь можно принимать облепиховый эликсир. Для чего горсть ягод и горсть листьев облепихи заливают 2 стаканами кипятка и настаивают в термосе 4 часа. Принимают по 2 раза в день.

 


Рекомендуем прочитать
infekzia
Как это ни банально звучит, однако мытье рук является первым и главным способом борьбы с любыми...
При нарушении кровоснабжения и изменении функций головного мозга некоторые его клетки из-за...
Kratkaja-instrykcija-tabletok-Nizoral
Внешний вид человека всегда считался очень важным показателем его характера, привычек, состояния...
Младенцы и дети до 3 лет из-за ослабленного иммунитета и многих других факторов подвержены...