Понос у ребенка в 3 года

Голосов еще нет

Понос у ребенка в 3 года - это учащенное выделение испражнений жидкой консистенции, которое вызвано ускоренным движением содержимого кишки из-за усиления перистальтики или нарушения всасывания воды кишечником, а также выделением стенкой кишки большого количества секрета воспалительного характера.

Понос у ребенка в 3 года часто является признаком колита (патология толстой кишки) или энтерита (патология тонкой кишки). Поносы могут носить токсический, инфекционный, диспепсический, алиментарный, неврогенный характер. Также поносы могут быть вызваны медикаментозными препаратами.

При поносе частота стула бывает различной. При этом состоянии испражнения становятся водянистыми или же кашицеобразными. При дизентерии каловые массы имеют сначала плотную консистенцию, а затем становятся жидкими и в меньшем количестве, в них появляется кровянистые и слизистые элементы. При амебиазе испражнения содержат кровь и стекловидную слизь. Кровь может пропитывать слизь, тогда испражнения становятся в виде желе малинового. Поносы могут сопровождаться болями в животе, переливанием, урчанием, вздутием живота. Иногда могут возникать тенезмы или прямокишечная колика. Это частые и довольно болезненные позывы на низ с появлением чувства судорожного сокращения кишки прямой, ее сфинктера. При этом не происходит дефекации, могут выделяться только комочки слизи.

Непродолжительные поносы никак не отражаются на состоянии пациента, выздоровление обычно быстрое и легкое. А длительные и тяжелые поносы вызывают истощение, гиповитаминозы, изменения в органах.

 


Рекомендуем прочитать
gerpes i beremennosti
Любая женщина, готовясь стать мамой, очень переживает по поводу заражения каким-либо заболеванием,...
Независимо от возрастной категории, каждый человек способен столкнуться с расстройством...
Патологическое состояние,при котором происходит выгибание створок митрального клапана во время...
Эутирокс
Средняя полоса России считается лидером по числу заболеваний щитовидной железы (ЩЗ). На этом...