Красный перец для волос

Красный перец для волос
Голосов еще нет

Красивые и здоровые волосы – это то, что хотелось бы иметь каждому. К сожалению, стрессы, неправильное питание и плохая экология отражаются на состоянии шевелюры не лучшим образом, поэтому и приходится идти на различные ухищрения и искать всевозможные средства для улучшения состояния и стимуляции роста волос. Для этих целей обычно используются различные маски, как фабричного изготовления, так и приготовленные в домашних условиях.

Среди наиболее популярных компонентов масок, стимулирующих рост волос, чаще всего встречается красный перец, который уже давно известен своим положительным влиянием на волосяные луковицы и кожу головы. Красный перец для волос чаще всего  используется в виде спиртовой настойки, которую можно купить в аптеке или же приготовить самостоятельно. Его добавляют в состав различных масок в небольших количествах.

Следует отметить, что применяя красный перец для волос, следует соблюдать особую осторожность, поскольку большие дозы этого жгучего вещества могут привести к обратной реакции и вызвать ожоги или выпадение волос. Смысл же использования красного перца заключается в том, что он стимулирует волосяные луковицы, вызывая тем самым усиленный рост волос.

Красный перец для волос можно применять не часто, а во время его использования очень важно следить за тем, чтобы перец не попал в глаза, на губы и другие чувствительные участки тела, поскольку жечь он будет очень сильно. Тем же, кто боится неправильно рассчитать пропорции, лучше воспользоваться маской для волос с красным перцем фабричного изготовления, которая точно не оставит ожогов.
 


Аватар пользователя Wika

Недавно, когда появились проблемы с волосами, обратила внимание, какое существует множество самых разнообразных средств для волос с добавлением красного перца. У меня уже есть шампунь и репейное масло, в состав которых также входит и красный перец. Надеюсь, что эффективен он не только в чистом виде.

Аватар пользователя Slavjana

Маска с красным перцем испробована и мной, но у меня появилось сильное жжение головы и я смыла маску буквально через минут 5, так что даже эффекта не ощутила и больше не рискнула делать такую маску.

Аватар пользователя Annushka

А я так и не дождалась эффекта(

Аватар пользователя LikaLika

очень аккуратно надо с такими масками обращаться, потому что сжечь кожу головы очень легко! я беру масла (типа репейного), добавляю чуть красного перца и держу мин 20 на голове. если концентрация перца слабая, то жжет не сильно, можно и дольше на голове держать. зато эффект класс! я так отрастила себе волосы за год на очень приличную длину)

Рекомендуем прочитать
osteo
Шейный остеохондроз – распространенный вид остеохондроза, который в последнее время все чаще...
gipotiazid
Инструкция гипотиазида раскрывает препарат как диуретическое, способствующее выведению хлора и...
врач
Гигрома - это доброкачественная опухоль, связанная со скоплением жидкости в синовиальной сумке...
 Энзистал – комбинированный препарат, действие которого рассчитано на облегчение...