Экстракт красного перца

pepper
Голосов еще нет

Постоянные стрессы, которые стали нашими постоянными спутниками, негативно влияют на наши волосы, кожу и общее здоровье. Волосы тускнеют, начинают выпадать, кончики секутся, все это огорчает и толкает на поиски средств изменить ситуацию. 

Экстракт красного перца прекрасное средство для красоты волос и не только. Этот экстракт можно найти и купить в аптеках или же попытаться сделать самому нечто подобного эффекта. 

Что делает экстракт красного перца? Экстракт способствует разогреву волосяных луковиц, расширению пор кожи головы и этим стимулирует волосы и насыщает кислородом волосяные луковицы. Вследствие этого волосы приобретают блеск, становятся сильными, начинают расти быстрее, и перестают выпадать. 

В аптеках продается масляная жидкость, которая применяется как бактерицидное и разогревающее действие. Этот экстракт также рекомендуют использовать не только в масках, укрепляющих действиях для волос, но и для увядающей, сухой, бледной кожи, в разогревающих средствах против целлюлита, а также как вкусовую добавку в пищевой промышленности. 

При отсутствии возможности приобрести экстракт красного перца или у Вас не получается верно его использовать, можно попробовать и дома сделать настойку красного перца, которая также эффективна для улучшения качества волос, как и экстракт.

Два стручка красного перца мелко порубить, залить чашкой водки (спирта) и поставить в место, где темно и достаточно прохладно. Настойку через семь дней можно использовать, перед этим разбавляя его водой (примерно, на десять столовых ложек воды одну столовую ложку настойки). 

Полученную настойку тщательно и аккуратно втирают в волосы, оставляют на полчаса, укрыв голову специальной ванной шапочкой или пакетом полиэтиленовым, а сверху обмотать полотенцем. Волосы уже через несколько процедур станут лучше и крепче. В первое время настойку нужно применять три раза в неделю, затем, как профилактическое средство, наносить раз в неделю. 


Рекомендуем прочитать
Формирование новой жизни в организме женщины всегда считалось неким чудом. Все чаще современные...
синдромы астмы
Бронхиальная астма, так же, как и хроническое заболевание легких в большой степени зависит от метео...
Известно, что после простудных заболеваний сохраняется кашель, который может уйти не скоро. Лечение...
Патологическое состояние, которое проявляется выпячиванием внутренних органов в брюшной стенке,...