Хронический алкоголизм и его лечение

Голосов еще нет

Хронический алкоголизм - это психологическое заболевание, вызванное систематичским отравлением организма посредством алкоголя. Явным признаком алкоголизма является принятие дозы алкоголя так часто, что отрезвление не происходит в течении длительного периода времени (очередная порция спиртного принимается еще до того, как из организма вывелась предыдущая). Степень алкоголизма характеризуется длительностью и частотой запоев. При этом больной алкоголизмом находится в постоянно подавленном настроении, мучается страхами, становится раздражителен и теряет сон. У него наблюдается учащенное сердцебиение, потливость, головокружение, дрожание конечностей, ухудшение зрения, пищевые расстройства.

Вначале человек, больной алкоголизмом, тяготеет к спиртным напиткам, употребляя их все в большем и большем количестве. Далее наступает стадия, когда уже небольшая порция алкоголя приводит к опьянению. Начинается дергадация личности и потеря жизненных ориентиров, нередки галлюцинации.

В лечении хронического алкоголизма важно набраться терпения и выносливости. В первую очередь нужно воздействовать на больного человека с помощью медикаментов, которые помогут прекратить пить. В дальнейшем требуется сформировать у алкоголика негативное отношение к спиртному вообще. Это достигается психологическими методами. Для предотвращение повторного пьянство больному нужна социальная реабилитация, которая проводится в специальных клиниках для лечения зависимостей.

Не менее важным в лечении является устранение интоксикации организма и лечение поврежденным пьянством органов (в первую очередь страдает печень).


Рекомендуем прочитать
Флоксал детям
Препарат Флоксал для применения в детской офтальмологии не выпускается. В аптечной сети лекарство...
При состоянии тревоги, сопровождающейся раздражительностью, ухудшением сна и соматическими...
Основным фактором, который влияет на фертильную функцию мужского организма, является подвижность...
nastoy
Настой крапивы применяют в разных целях и для лечения и для защиты садовых растений, только...