Инструкция Зорекс при лечении алкоголизма

Голосов еще нет

Уровень людей, страдающих алкогольной зависимостью, растет с каждым годом. Причем социальный статус их совершенно разный. Для того чтобы облегчить абстинентный синдром при лечении алкоголизма был создан препарата Зорекс. Инструкция Зорекс позволяет уточнить дозу и механизм действия препарата, но лечение должно быть обязательно под контролем врача. При наличии тяжелых заболеваний почек и печени препаратом лучше не пользоваться.

Капсулы содержат два действующих вещества – унитиол и кальция пантотенат. Они оказывают дезинтоксикационное действие, поэтому рекомендованы к применению для лечения хронического алкоголизма, отравления органическими и неорганическими соединениями и при интоксикации сердечными гликозидами. Унитиол, всасываясь в кишечнике, связывается с отравляющими веществами (в частности с продуктами распада этанола) и выводит их в виде нетоксичных соединений. Также у унитиола имеются гепатопротекторное и антиоксидантное свойства, которые также полезны при лечении алкоголизма. Кальций усиливает действие унитиола, поэтому принять использовать их вместе в препарате Зорекс.

Средняя продолжительность лечения обычно указана в инструкции Зорекс, но её должен определять врач в зависимости от состояния пациента. Обычно курс лечения составляет 7- 10 дней. Дозировка при абстинентном синдроме может быть достаточно высокая, так как надо срочно вывести пациента из тяжелого состояния. При хроническом алкоголизме доза меньше, но продолжительность лечения дольше. Применение подобных препаратов имеет эффект в тех случаях, когда пациент сам положительно настроен на прохождение лечения.


Рекомендуем прочитать
Берокка – это витаминизированный комплекс, способствующий восполнению недостачи полезных...
Камни в желчном пузыре
Проблема камней в желчном пузыре достаточно распространенная. Люди обращаются в больницы, где...
Диагностика и профилактика заболеваний у детей - это важное направление работы педиатров. С этой...
Свечи для детей
Дети болеют. Это общепризнанный факт. Конечно, частота простудных и вирусных заболеваний начинает...