Применение Мексидола в неврологии и не только

применение Мексидола
Голосов еще нет

Медицинский препарат «Мексидол»  был разработан российскими учеными и разрешен к применению еще в 1996 году. Именно с того времени, Мексидол успешно используется при лечении больных в терапии, неврологии, хирургии, психиатрии и даже в наркологии.

Применение Мексидола в неврологии, обусловлено его способностью повышать устойчивость к кислородному голоданию органов (в данном случае головного мозга). Поэтому он эффективен при любых видах гипоксии и нарушениях кровообращения. При применении Мексидола, у больного улучшается или восстанавливается память и навыки, повышается способность к обучению. 

Кроме того, Мексидол способствует выработке такого гормона как дофамин (который носит еще название гормона радости). Это ведет к тому, что больной выходит из депрессивного состояния, состояния тревожности, у него улучшается настроение и сон.
 
Еще одно замечательное свойство Мексидола – это способность понижать уровень холестерина в крови, что способствует удалению и предупреждению образования атеросклеротических бляшек в артериях. Он отлично лечит артериосклероз и вегето-сосудистую дистонию.
 
Применяется Мексидол и при лечении алкоголизма (абстинентный синдром).  Он снижает вредное воздействие алкоголя, наркотиков и даже радиации на организм. Применяют Мексидол также при остром панкреатите, помогая организму справиться с интоксикацией.
 
Кроме всего прочего, применение Мексидола удобно еще тем, что своей максимальной концентрации в организме, препарат способен достичь уже через полчаса, где и циркулирует на протяжении 9 часов. После чего благополучно разлагается в печени и выводится наружу с мочой, практически не нанося вред организму. Поэтому и противопоказаниями к применению Мексидола является только индивидуальная непереносимость, острые нарушения работы печени и почек и беременность.

Рекомендуем прочитать
Чаще всего деформирующий артроз тазобедренного сустава возникает у тех, кто ранее перенес травму,...
Все большую популярность набирает минеральная косметика. Она вполне доступна и ей пользуются многие...
alllergicheskiy otek
Аллергическая реакция иной раз очень непредсказуема, некоторые  могут не ожидать резкой...
Какая самая частая бытовая травма? По статистике немалая часть травм приходится на долю ожогов, в...