Разнообразные полезные свойства черноплодной рябины - в медицине

Рябина
Голосов еще нет

Очищающие полезные свойства черноплодной рябины многих интересуют. Эта необычная ягода - полезная и вкусная. Это редкое сочетание в наше время. Многие заболевания отступают, запас витаминов пополняется, а внешность начинает вызывать зависть.

О черноплодной рябине – в медицине

Собрав и правильно обработав плоды ягоды, можно побороть некоторые болезни:

  • Заболевания пищеварительного тракта,
  • Сниженный иммунитет,
  • Токсины в организме.

В рябине этого сорта содержится микро- и макроэлементы. Это – бор и марганец, бор и фтор, молибден и медь, а также железо. Этот комплект благополучно влияет на работу сердечно – сосудистой системы.

Рябина поможет тем, кто страдает от повышенного уровня холестерина и высокого артериального давления. Показан плод тем, кто страдает от атеросклероза, ревматизма, аллергического типа заболеваний и заболеваний печени.

Черноплодная рябина полезна богата бета-каротином и самыми полезными витаминами. Она поможет в укреплении организма, усилении его защитных механизмов, стандартизирует работу эндокринной системы.

Черноплодка содержит в ягодах сорбит. Люди, страдающие от сахарного диабета, обычно могут употреблять ягоды спокойно.

Есть ряд противопоказаний. Ягоду не рекомендуют тем, кто страдает от гастрита или запора, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки.

В октябре надо собирать ягоду. Это одно из правил сбора. Не надо соблазняться на ягоды в августе, хотя они уже кажутся черными. В условиях заморозков полезные свойства черноплодной рябины особенно хорошо сохраняются.


Аватар пользователя ludmila555

Черноплодная рябина, в сравнении с другими ягодами, содержит микроэлементы йода, а аскорбиновой кислоты в ней больше, чем в малине, землянике, мандаринах, красной смородине. Плоды имеют свойство долго храниться, т.к.в них есть вещества, которые подавляют размножение микробов.

Аватар пользователя annettt

Черноплодная рябина еще полезна для зрения и щитовидной железы. Ее можно есть как в свежем виде, так и сушить, а потом варить компоты.

Аватар пользователя Yana

Если я не ошибаюсь, то она растет на деревьях и внутри есть маленькая косточка - это черноплодная рябина?

Аватар пользователя Tashash

Черноплодная рябина - это дерево-куст, внутри темной ягоды много мелких косточек - как в рябине обыкновенной, красной. Неспелые ягоды есть невкусно - он очень вяжут, а вот спелые да еще прихваченные морозцем - просто объедение!

Рекомендуем прочитать
Шампунь с крапивой хорош тем, что его изготавливают на основе натуральных экстрактов. Если изучать...
Ни один процесс жизнедеятельности организма человека не может производиться без пищи. Ее...
Уход за зубами
Зубной врач – это доктор, обращаться к которому придется не раз за всю жизнь с момента...
Половой стафилококк - это не инфекция, как считают многие пациенты. Если в Ваших анализах был...