Сильный препарат Кортексин в действии

Кортексин
Голосов еще нет

Ноотропный препарат Котрексин не рекомендуется к самостоятельному употреблению. Содержит комплекс водорастворимых полипептидных фракций низкомолекулярного типа. Их молекулярная масса около 10 000 Да – не боле.

Что такое Кортексин

Для лекарства отбирается скот определенного рода. Это крупные рогатые разновидности. Их возраст не старше 12 месяцев. Как проникает вещество? Это происходит через гематоэнцефалический барьер, движение идет к нервным клеткам. После приема начинается оказание действий: нейропротекторное, антиоксидантное, ноотропное и тканеспецифическое.

Показания следующие:

  • нарушения в мозговом кровообращении;
  • астенические состояния;
  • черепно-мозговая травма;
  • когнитивные нарушения;
  • эпилепсия;
  • неполноценное психомоторное и речевое развитие у детей

и др.

В чем заключается ноотропное действие? Оно нужно для улучшения высших функций головного мозга, повышается обучаемость, улучшается память, лучше концентрируется внимание, появляется устойчивость к стрессам.

Нейропротекторное действие заключается в следующем. Нейроны можно защитить от поражения возможными эндогенными нейротоксическими факторами (среди них ионы кальция, глутамат, свободные радикалы), снижаются токсические эффекты принятых психотропных веществ.

Зачем нужно антиоксидантное действие? Ингибируется окисление перекисного типа в отношении липидов в нейронах, повышается оперативность выживаемости нейронов при наличии оксидантного стресса,  гипоксии. А тканеспецифическое действие стабилизирует нервную систему. Так препарат Кортексин можно рекомендовать пациентам.


Аватар пользователя Wika

Слышала, что это бесконечно болезненный укол. Результат же может быть, а может не быть. На этой почве, пока не стала ставить это лекарство своему ребенку. Надеюсь, что справимся без него.

Аватар пользователя Tashash

Каким бы благостным ни было дествие лекарства, все же не стоит принимать его без рекомендации врача. Можно не только впустую исползовать препарат, но и навредить организму побочными действиями.

Рекомендуем прочитать
гонорея и хламидиоз
Гонорея - болезнь с богатой историей. Упоминания об этом заболевании есть в трактатах древнейших...
Здоровье ребенка – главный фактор успешного развития малыша. Любые отклонения от нормы...
отвар льна
Лён вполне соответствует своему латинскому названию - "наиболее полезный". Он...
Сердечнососудистая система – важнейших физиологических механизм, отвечающий за питание клеток...