Средство Феназид - от туберкулеза

Феназид
Средняя: 1 (1 голос)

Как Феназид – таблетки желтовато-коричневого цвета – могут помочь пациенту? В сети можно встретить много отзывов. Для серьезных заболеваний лекарств можно найти не так много. Средство Феназид обсуждают, когда речь идет о туберкулезе.

Что такоке Феназид

Эти таблетки выпускаются в банке из полимера. В них содержатся крахмал, стеарат кальция – вспомогательные вещества. Хелатный узел (ГИНК молекул) блокируется железом. Активные центры металлосодержащих ферментов не могут взаимодействовать с ними. После включения первичной аминогруппы вещества гидразид в центр хетлана взаимодействие с N-ацетилтрансеразой останавливается. Токсичность в итоге снижается. Разовые и курсовые дозы можно корректировать в соотношении к скорости ацетилирования, но это необязательно.

Желудочно-кишечный тракт работает с лекарством долго, поэтому препарат всасывается из него долго. Для достижения нужно 5-6 часов. Каковы показания препарата Феназид?

  • Туберкулез на разных стадиях;
  • Туберкулез различной локализации;
  • Сопутствующие заболевания печени и ЦНС;
  • Плохая переносимость ГИНК-лекарств.

Если есть проблемы со свертываемостью крови – лучше не принимать Феназид. Если щитовидная железа нарушена – тоже есть противопоказания.

Принимают препарат внутрь, следом за едой (спустя 30-40 минут). Во время беременности не принимать. Если это необходимо – надо остановить грудное вскармливание.

Нужно напомнить о противопоказаниях – это головная боль, миокард, ускоренное тромбообразования, гемосидероз и некоторые другие проявления. При приеме Феназид может потребовать систематического контроля ЭКГ.


Рекомендуем прочитать
Чаще всего ожог слизистой случается от воздействия на нее горячего пара, жидкости или химического...
АЦЦ
АЦЦ является синтетическим отхаркивающим препаратом. Его действующее вещество называется...
Папилломы – это доброкачественные опухоли, которые могут проявиться у любого человека вне...
Качество дыхательных движений влияет на жизнедеятельность организма. Если человек делает...