Средство Феназид - от туберкулеза

Феназид
Средняя: 1 (1 голос)

Как Феназид – таблетки желтовато-коричневого цвета – могут помочь пациенту? В сети можно встретить много отзывов. Для серьезных заболеваний лекарств можно найти не так много. Средство Феназид обсуждают, когда речь идет о туберкулезе.

Что такоке Феназид

Эти таблетки выпускаются в банке из полимера. В них содержатся крахмал, стеарат кальция – вспомогательные вещества. Хелатный узел (ГИНК молекул) блокируется железом. Активные центры металлосодержащих ферментов не могут взаимодействовать с ними. После включения первичной аминогруппы вещества гидразид в центр хетлана взаимодействие с N-ацетилтрансеразой останавливается. Токсичность в итоге снижается. Разовые и курсовые дозы можно корректировать в соотношении к скорости ацетилирования, но это необязательно.

Желудочно-кишечный тракт работает с лекарством долго, поэтому препарат всасывается из него долго. Для достижения нужно 5-6 часов. Каковы показания препарата Феназид?

  • Туберкулез на разных стадиях;
  • Туберкулез различной локализации;
  • Сопутствующие заболевания печени и ЦНС;
  • Плохая переносимость ГИНК-лекарств.

Если есть проблемы со свертываемостью крови – лучше не принимать Феназид. Если щитовидная железа нарушена – тоже есть противопоказания.

Принимают препарат внутрь, следом за едой (спустя 30-40 минут). Во время беременности не принимать. Если это необходимо – надо остановить грудное вскармливание.

Нужно напомнить о противопоказаниях – это головная боль, миокард, ускоренное тромбообразования, гемосидероз и некоторые другие проявления. При приеме Феназид может потребовать систематического контроля ЭКГ.


Рекомендуем прочитать
nastoy
Настой крапивы применяют в разных целях и для лечения и для защиты садовых растений, только...
Болезненные ощущения в десне является распространенной стоматологической патологией, которая может...
глазные капли Индоколлир
Нестероидный противовоспалительный офтальмологический препарат глазные капли Индоколлир обладает...
Зуд лобка по-научному называется лобковым педикулезом, причиной появления которого считается...