Польза курдючного жира: свойства, особенности применения, состав

Кордючный жир
Голосов еще нет

Курдючный жир – продукт, который активно используется в нетрадиционной медицине и косметологии. Жир получают путем вытапливания жировой ткани курдюка у овец и баранов определенной разновидности. Основные свойства и польза курдючного жира объясняется уникальным составом. Однако при неправильном применении жир может оказать вредное воздействие на организм.

Содержание:

Состав

Курдючный жир – высоко насыщенный источник липидов. Продукт характеризуется высокой калорийность – около 890 ккал на 100 г. Белок и углеводы в состав не входят, однако он содержит множество других ценных компонентов.

В их число входят:

  • Витамины группы А, В, Е
  • Насыщенные жирные кислоты
  • Фосфор
  • Железо
  • Ланолин

Важная особенность жира заключается в том, что этот продукт хорошо усваивается организмом, в отличие от других видов животного жира. Таким образом, любая пища, которую готовят с его использованием становится полезнее и способствует обогащению организма полезными веществами. Употреблять продукт рекомендуют в сочетании с различными кашами и мясными блюдами.

Области применения

Курдючный жир используют во многих сферах. В первую очередь, это пищевой продукт, который предназначен для приготовления разнообразных блюд. Жир добавляют во многие блюда, готовящиеся с использованием бараньего мяса. Пища, приготовленная с использованием курдючного жира, обладает повышенной калорийность и энергетической ценностью.

Также жир ценится в таких сферах:

  • Медицина. Вещество входит в состав разных медикаментозных средств, в особенности кремов и мазей. Насыщенные жиры, входящие в состав продукта, способствуют заживлению ран. Кроме этого, средство используется для изготовления согревающих компрессов при инфекционных заболеваниях, болезнях суставов, травмах.
  • Косметология. Курдючный жир активно используют при изготовлении косметических средств для кожи и волос. Продукт способствует устранению кожных дефектов, препятствует ее пересыханию.
  • Диетология. Несмотря на высокую калорийность, курдючный жир активно используется в диетах для похудания. Насыщенные жиры положительно отражаются на обменных процессах и в отличие от других видов животного жира усваиваются организмом полностью.

В целом, курдючный жир, благодаря своим свойствам, применяется во многих сферах.

Свойства

Как и любое средство, используемое в медицинских целях, курдючный жир имеет как полезные, так и вредные свойства.
В число полезных свойств входят:

  • Обогащение организма микроэлементами
  • Положительное влияние на обмен веществ
  • Высокая энергетическая ценность
  • Положительное влияние на гормональный баланс
  • Иммуностимулирующее и антибактериальное действие
  • Нормализация уровня холестерина
  • Улучшение работы кишечника

Кроме этого, курдючный жир полезен для головного мозга, органов зрения. Регулярное употребление продукта способствует концентрации внимания, улучшает мыслительную активность, память.

Бараний жир считается гипоаллергенным продуктом, ввиду чего он не наносит вред организму человека. Исключением являются случаи индивидуальной непереносимости, которые отмечаются крайне редко.

Потенциальный вред жира возможен при:

  • Заболеваниях сердца
  • Ожирении
  • Наличии заболеваний печени
  • Заболеваниях желчного пузыря
  • Повышенной вязкости крови

При таких нарушениях употреблять жир запрещено повышенного риска негативных последствий.

Применение в косметических целях

Описанное вещество активно применяется для лечения жировиков и угревой сыпи. Для лечения достаточно периодически наносить средство на пораженные участки кожи. Регулярное нанесение после приема водных процедур позволяет обогатить кожу полезными веществами, которые сделают ее более упругой и гладкой.

Для лечения атером используют растопленный жир. В него добавляют чесночный сок и растительное масло. Полученную смесь втирают в пораженные участки. Повторять процедуру рекомендуется до полного выздоровления.

Также курдючный жир используется в качестве косметического средства для волос. Его наносят вместо маски для волос на небольшой промежуток времени, после чего смывают теплой водой. Жир укрепляет структуру волос, делает их крепкими, блестящими.

Таким образом, курдючный жир используется для лечения различных косметических дефектов, а также применяется для улучшения состояния кожи и волос.

Во время просмотра видео вы узнаете о пользе кордючного жира в медицине.

Курдючный жир – источник множества полезных веществ, который благодаря своим свойствам активно используется в различных сферах. Применение такого средства следует осуществлять с учетом основных мер предосторожности после предварительной консультации врача.

Здоровое лицо
Здоровые волосы

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Ослабленный иммунитет – бич последнего поколения людей. Бесконечные простуды и всевозможные...
Кашель у новорожденного бывает редко, т.к. кашлевой рефлекс ещё не развит. Но если ребенок кашляет...
Конъюнктивит у новорожденных детей возникает на первом месяце жизни. Это самое частое...
лечение насморка
 Препарат Коризалия относится к лекарствам натуральным, создан он на основе природных...