Кандидоз глотки и полости рта

Голосов еще нет

Грибки вида Candida albicans вызывают кандидоз глотки и полости рта. При более тщательном осмотре грибковое поражение обнаруживается и в других органах дыхания и пищеварения. При отсутствие должного и своевременного лечения переходит в хроническую форму. Хронический кандидоз протекает очень тяжело для больного. Поражаются внутренние органы. По симптомам схож с сепсисом.

Причины возникновения кандидоза глотки давно известны. Неоправданное чрезмерное лечение антибиотиками. Тяжелое длительное общее заболевание организма. Сильно сниженный иммунитет. Привычная микрофлора кишечника разрушается и вездесущим грибкам рода Candida создается отличная среда для размножения.

Симптоматика заболевания легко узнаваема по белому налету, хлопьям на слизистых оболочках горла и полости рта, как после осадок после творога или кефира. Сопровождается болями в горле, повышенной температурой, сухим мучительным и непрекращающимся кашлем.

Лечение кандидоза глотки и полости рта не сложное. Прекращается прием всех предыдущих антибиотиков, и назначают противогрибковые антибиотики. Глотку и полость рта смазывают бурой в глицерине, йодистыми препаратами, пиоксантином и другими медикаментами. Лечение происходит в течение длительного времени. Больным прописывают различные витамины группы В.

При правильном подходе и грамотно прописанном лечение, болезнь уходит и не дает осложнений. Если Вы заметили симптомы кандидоза глотки и полости рта, то срочно обращайтесь к специалисту. Не занимайтесь самолечением, это может ухудшить состояние и затруднить лечение.

 


Рекомендуем прочитать
стоматит
Человек, который впервые в жизни столкнулся со стоматитом, наверняка заинтересуется в причинах его...
Аномалия Арнольда Киари представляет собой заболевание, которое характеризуется врожденным...
ожег
Сварка – технологичное производство с высокой степенью риска травматизма. Чаще всего из-за...
Ущемленная пахово-мошоночная грыжа у детей
Пахово-мошоночная грыжа у детей возникает как порок развития половых органов и лечится...