Кандидоз глотки и полости рта

Голосов еще нет

Грибки вида Candida albicans вызывают кандидоз глотки и полости рта. При более тщательном осмотре грибковое поражение обнаруживается и в других органах дыхания и пищеварения. При отсутствие должного и своевременного лечения переходит в хроническую форму. Хронический кандидоз протекает очень тяжело для больного. Поражаются внутренние органы. По симптомам схож с сепсисом.

Причины возникновения кандидоза глотки давно известны. Неоправданное чрезмерное лечение антибиотиками. Тяжелое длительное общее заболевание организма. Сильно сниженный иммунитет. Привычная микрофлора кишечника разрушается и вездесущим грибкам рода Candida создается отличная среда для размножения.

Симптоматика заболевания легко узнаваема по белому налету, хлопьям на слизистых оболочках горла и полости рта, как после осадок после творога или кефира. Сопровождается болями в горле, повышенной температурой, сухим мучительным и непрекращающимся кашлем.

Лечение кандидоза глотки и полости рта не сложное. Прекращается прием всех предыдущих антибиотиков, и назначают противогрибковые антибиотики. Глотку и полость рта смазывают бурой в глицерине, йодистыми препаратами, пиоксантином и другими медикаментами. Лечение происходит в течение длительного времени. Больным прописывают различные витамины группы В.

При правильном подходе и грамотно прописанном лечение, болезнь уходит и не дает осложнений. Если Вы заметили симптомы кандидоза глотки и полости рта, то срочно обращайтесь к специалисту. Не занимайтесь самолечением, это может ухудшить состояние и затруднить лечение.

 


Рекомендуем прочитать
Лечение угрозы выкидыша
К сожалению, риск самопроизвольного  прерывания беременности или угроза выкидыша возникает...
Причиной генитального герпеса является вирус простого герпеса. Чаще всего симптомы появляются при...
прививка против полиомиелита
Полиомиелит является неизлечимым вирусным инфекционным заболеванием, поражающим нервную систему и...
В состав препарата Цитофлавин входят вещества, которые положительно влияют на метаболизм в клетках...