Горчичники при беременности - использовать или найти замену?

горчичники при беременности
Средняя: 5 (1 голос)

К сожалению, простудные заболевания не щадят никого, и беременные женщины переносят их не реже, чем все остальные люди. Но, с лечением даже самого обычного насморка или ангины беременные испытывают некоторые сложности. Это легко понять, взяв инструкцию по применению препаратов от кашля или противогриппозных средств, практически все они предупреждают, что применение препарата нежелательно или даже совсем невозможно при беременности. Как же в таком случае лечиться, возможно ли использовать традиционно применяемые банки или горчичники при беременности?

Рекомендации можно найти довольно разного содержания:

  • противопоказаны беременным
  • применять нежелательно, хотя противопоказаний нет
  • применять только по рекомендации врача
  • применять можно, но в пределах разумного.

Опять же возникает вопрос, лечиться ведь все-равно надо. Возможно, применяя горчичники при беременности, можно избежать применения химических препаратов, которые тоже оказывают негативное влияние на ее течение.

  • Врачи рекомендуют применять, как самый безопасный метод лечения, ингаляции. Полезно при простуде и кашле подышать парами от картофеля, сваренного «в мундирах», отваром лекарственных трав, паром эфирных масел.
  • Достойно заменить горчичники может йодовая сетка, нанесенная на спину, полезным и эффективным окажется медовый массаж грудной клетки или прикладывание на ту же область медовых лепешек.
  • Не вредно вспомнить и бабушкины рецепты, где теплое молоко рекомендуют принимать с медом, луковым соком.
  • Не принесет вреда будущему малышу и прикладывание вместо горчичника истертого качалкой капустного листа, смазанного медом, а от кашля такой компресс избавит наверняка.
  • Особо ленивым можно порекомендовать питье хорошо прогретой минеральной воды, можно взять «Боржоми».

Методов лечения кашля есть много, не надо зацикливаться именно на горчичниках. Некоторая угроза для беременных от горчичников все-таки есть, если вспомнить старые времена, то к горчичникам прибегали наши бабушки, чтобы избавиться от нежелательной беременности.

В случае необходимости лечить простуду, беременным женщинам все-же лучше посоветоваться с врачом, прежде чем воспользоваться тем или иным средством.

как лечить простуду беременным
горчичники, медовый массаж, медовые лепешки

Рекомендуем прочитать
 В наше время аллергический дерматит весьма распространенное явление, которое характеризуется...
Первое купание новорожденных является актуальной проблемой для молодых родителей. При недостаточном...
Наджелудочковая аритмия представляет собой определенный тип сокращений сердечной мышцы, при которых...
Золофт
Являясь антидепрессантом, Золофт специфически ингибирует обратный захват серотонина и слабо влияет...