Мазь гиоксизон: область применения, аналоги, отзывы

Голосов еще нет

Сильный антибактериальный и противовоспалительный препарат — панацея от связанных с плохим состоянием кожи проблем. Гиоксизон способствует быстрому подавлению широкого спектра воспалительных процессов. Прежде, чем воспользоваться гиоксизоном, следует ознакомиться с отзывами и информацией от производителя. Крайне важно знать, для чего мазь и кому подходит.

Содержание:

Фармакологическое действие

Средство исключительно для наружного применения. Тем, кого интересует мазь гиоксизон, отзывы помогут сформировать мнение об эффективности препарата.

Благодаря содержанию антибиотиков и гормонов, средство тормозит размножение болезнетворных бактерий. Препятствует обострению дерматологических воспалительных процессов.

Активные компоненты мази дополняют друг друга, их воздействие направлено на антибактериальное действие. Представленная ниже информация ознакомительного характера, основана на отзывах и рекомендациях врачей. Более точные данные прилагаются в аннотации к лекарственному препарату.

Состав:

  • окситетрациклина гидрохлорид;
  • ацетат гидрокортизона;
  • вазелиновое масло;
  • вспомогательное вещество — нипагин.

Действующее вещество ацетат гидрокортизона, выступает как биологически активный гормон стероидной природы. Компонент легко проникает в кожные клетки и выводится естественным путем (желчью, мочой). Усиливает энергетические ресурсы организма.

Антибиотик, относящийся к тетрациклиновой группе, обладает избирательным бактериостатическим действием. Использовать строго по назначению. Цвет — белый.

Запах — специфический. Выпускают в алюминиевых тюбиках.

Гиоксизон оказывает мощное противоаллергическое и антиэкссудативное действие, устраняет ощущение дискомфорта.

Показания мази к применению

Препарат гормональной группы применяют в дерматологии и косметологии. Мазь хорошо себя зарекомендовала как средство для лечения кожных заболеваний, отитов, ожогов и обморожений. Имеются положительные отзывы о Гиоксизоне при крапивнице у новорожденных.

Эффективная мазь при укусах насекомых. Рекомендовано для домашней аптечки как препарат антибактериального действия. Являясь универсальным средством, состав позволяет использовать мазь при следующих недугах:

  • инфицирование ран;
  • нагноения кожи;
  • аллергические дерматиты;
  • бактериальное поражение уха;
  • инфицированные опрелости;
  • микробные заболевания кожи;
  • поверхностные эрозии слизистых;
  • при инфекционном фолликулите;
  • при гнойных и рожистых воспалениях кожи.

Помимо вышеперечисленных заболеваний, мазь применяют при герпесе с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже. Мазь способствует быстрому заживлению высыпаний вирусного происхождения. Гиоксизон  назначают при угревой сыпи и хронических воспалительных заболеваний сальных желез.

Эффективность Гиоксизона заставляет покупать мазь по совету подруг без рекомендации врача. Делать этого нельзя, последствия неправильного использования гормонального препарата могут быть тяжелыми. Прежде, чем купить мазь, лучше проконсультироваться со специалистом.

Перед применением изучить аннотацию. При индивидуальной непереносимости средства стоит обратить внимание на аналоги. Имеются противопоказания: вследствие использования может наступить нарушение гормонального фона.

Аналоги

К аналогам относятся средства, в составе которых имеются схожие по действию вещества:

  • Пимафукорт;
  • Кортомицетин;
  • Оксикорт;
  • Гидрокортизон.

Похожие по составу и действию препараты выбирают из-за противопоказаний и аллергии на некоторые компоненты. К тому же, часто из-за высокой стоимости ищут более дешевые средства. Гиоксизон занимает лидирующие позиции в списке самых покупаемых представителей местного противовоспалительного действия.

Мазь применяют достаточно широко. Если сравнивать этот препарат с действием аналогов, в их составе может отсутствовать необходимый при дерматологических патологиях противогрибковый компонент. Содержание противогрибковых компонентов позволяет избежать прогрессирования кожных болезней.

Специалисты могут рекомендовать к использованию аналогичные по составу мази. Что касается более дешевых аналогов, лучше отдать предпочтение в пользу средств с наименьшим количеством побочных эффектов. Аналоги Гиоксизона подразделяют на структурные по действующему веществу и лечебному воздействию препараты.

Случается так, когда в аптеке нет в наличии лекарства, которое выписал врач. Провизор в таком случае может предложить аналог отсутствующего препарата. Чтобы не навредить здоровью, для замены назначенного препарата на аналогичную мазь желательно проконсультироваться с врачом.

Отзывы о Гиоксизоне

Мнения о препарате неоднозначные, одни утверждают, что Гиоксизон помогает, другие считают его недостаточно эффективным. Основываясь на положительных отзывах, можно с уверенностью сказать, что мазь помогает при фурункулах. Снимает воспаление и снижает риск образования рубцов.

Заживление фурункулов у тех, кто использовал мазь, происходит достаточно быстро. Гормональный препарат хорошо себя зарекомендовал, как средство для борьбы с аллергическими реакциями кожи. Согласно отзывам, после нанесения мазь не щиплет кожу, хорошо впитывается и снимает зуд.

Как показывает практика при назначении дерматологами этого препарата, у пациентов наблюдается положительная динамика. Что касается преимуществ мази, на первом месте ее ценовая доступность. Многие отмечают эффективность применения средства от прыщей на лице.

В отношении аллергических высыпаний помогает снять симптомы, но не устраняет их причину. Часто от мази ждут мгновенного результата. Действует она по-разному, эффект может наступить спустя несколько дней использования. Не рекомендуется применять без перерыва более 10 дней. Если после применения препарата не наблюдается результата, нужно проконсультироваться врачом.

Во время просмотра видео вы узнаете о применении гиоксизоновой мази.

Представленную в статье информацию использовать исключительно в ознакомительных целях.


Рекомендуем прочитать
Новинет
Совсем недавно люди пользовались, одним единственным способом защиты от нежелательной беременности...
Курантил
  Миома матки - доброкачественная опухоль из мышечной ткани. Самые распространённые осложнения...
сироп от кашля бронхикум
Кашель может быть мучительным и невыносимым, именно поэтому многие принимают различные...
Мовалис
Мовалис – это противовоспалительное лекарство, обладающее анальгезирующим и жаропонижающим...