Мазь Тобрадекс. Способ применения

Голосов еще нет

Мазь Тобрадекс применяется в офтальмологии. Для лечения инфекций глаза и его придатков, таких как конъюнктивит, блефарит, кератит (без повреждения эпителия). Также препарат используется для профилактики инфекционных осложнений после операции в офтальмологии.

Это лекарство выпускается в тубе и имеет белый цвет. В состав препарата входят основные компоненты - тобрамицин, дексаметазон и вспомогательные вещества: минеральное масло, хлорбутанол и белый вазелин.

ТОБРАДЕКС содержит антибиотик широкого спектра действия - тобрамицин. Дексаметазон -сильное противовоспалительное вещество, подавляющее воспаление и проницаемость капилляров.

Способ применения.

Выдавить полоску мази длиной 1 см и заложить за нижнее веко. После этого прижать носослезный канал или прикрыть веко. Применять 3-5 раз в день. Соблюдайте осторожность для предупреждения загрязнения наконечника мази. Не касайтесь век и прилегающих участков. Продолжительность лечения зависит от вида заболевания и назначается врачом индивидуально. Однако следует знать, что при длительном применении (дольше чем 24 дня) может быть ухудшение остроты зрения и поля зрения -глаукома с повреждением зрительного нерва, образование катаракты глаза.

Допускается сочетать мазь и капели: капли – днем, мазь - вечером перед сном.

Глазную мазь ТОБРАДЕКС можно использовать детям. Препарат безопасен и безвреден. Количество такое же, как и для лечения взрослых.

Требуется постоянный контроль за внутриглазным давлением. Особенно у пациентов с повышенной чувствительностью.

Лечение следует проводить строго по назначению и не прекращать до полного выздоровления. 


Рекомендуем прочитать
после операции катаракты
Катаракта является заболеванием глаз, при котором происходит помутнение хрусталика глаза. Это...
Внешний вид губ и их состояние является индикатором здоровья человека. Малейшие изменения в их...
test
Как только менструальный цикл нарушается и происходит задержка, многие женщины начинают волноваться...
Метастазы рака груди
Наиболее часто считается, что метастазы рака груди появляются только на поздних стадиях заболевания...