Сухой кашель и насморк: лечение и профилактика

Средняя: 2 (1 голос)

Симптомы простуды известны всем. Сначала появляется недомогание и вялость. Может быть сухость или зуд в носу, также часто бывает слезотечение. На следующий день простуда набирает обороты, и появляются настоящие признаки болезни: боль в горле, насморк и температура. Если во время начать лечение, то заболевание будет во время остановлено. Но если немного припоздниться, то ОРВИ проявится в полной мере. Обязательными симптомами являются сухой кашель и насморк, которые возникают на второй-третий день болезни.

Лечение сухого кашля заключается в приеме отхаркивающих препаратов. Это могут быть травы или лекарственные средства, но пить их надо начинать сразу после появления кашля. Также необходимо обильное питье для лучшего отделения мокроты. Если кашель сильно беспокоит, не дает спать или мешает говорить, то можно начать прием препаратов, которые его подавляют. Но злоупотреблять ими нельзя, так как они блокируют кашель на уровне головного мозга. Обычно противокашлевые препараты назначают на два-три дня. За это время в бронхах начинает образовываться мокрота, и после прекращения приема лекарств от кашля она начинает постепенно выходить. Тогда кашель становится влажным, что является хорошим признаком близкого выздоровления.

Насморк возникает из-за действия вируса и является защитной реакцией организма, способствующей выведению инфекции. Из-за усиленного кровоснабжения возникает отек и повышение выделения слизи из носовых путей. Поэтому появляется насморк. В основе лечения насморка лежит регулярное промывание. Также можно использовать сосудосуживающие препараты, но не более трех-четырех дней. Профилактикой сухого кашля и насморка является использование противовирусных препаратов перед посещением общественных мест. Также надо больше кушать чеснок и лук, так как они богаты фитонцидами.


Аватар пользователя polosina.ia

а я тоже не плохую статью https://www.kp.ru/daily/26908.4/3953090/ нашла, про то как лечиться правильно. Советую почитать всем. 

Аватар пользователя Елена Андреева

Статья отличная, насморк нужно во время лечить, чтобы осложнений не было. Когда последний раз болела, интернете нашла статью https://eva.ru/health/health-and-medic/read-akvamaster--dlya-profilaktik..., там как раз о методах лечения рассказывают. Купила я этот спрей аквамастер, реально хорошо с насморком помог.

Рекомендуем прочитать
Испытывая боль и повышенный тонус в мышцах, в качестве лечения врач может назначить такой...
Для выявления каких-либо воспалительных процессов гинеколог обязательно берет у пациентки мазок на...
Цефтриаксон
Препарат Цефтриаксон относиться к препаратам третьего поколения и является одним из сильнейших...
Золотой стафилококк – грамположительный патогенный микроорганизм, который разрушает клетки и...