Лечение сухого кашля у детей – самые распространённые ошибки родителей

Голосов еще нет

Одна из самых актуальных проблем зимне-весеннего сезона – это лечение сухого кашля у детей «соседовским» способом. Чаще всего из-за лени или невозможности пробиться на приём к педиатру, многие мамочки, жалуясь подруге, что ребёнок начал кашлять, пытаются отыскать в её советах панацеи от этого недуга. И, как показывает врачебная практика, только усугубляют течение заболевания.

Рассмотрим часто совершаемые ошибочные действия большинства родителей:

  • Безалаберное отношение к причине возникновения кашля, т.е. элементарное нежелание расспросить ребёнка с кем он общался, узнать о наличии карантинных санкций в школе или садике может привести к неразумным способам лечения.
  • «Жалобы» подругам/соседям на неуспокаивающийся кашель у малыша, вместо вызова квалифицированного специалиста. Почему-то считается, что кашляющая бабка и постоянно пьющая непонятные медикаментозные средства – это лучший специалист, который «грамотно» поведает про лечение сухого кашля у детей.
  • Не способность полностью описать всю картину анамнеза кашля приехавшему по вызову врачу из-за своего незнания или поднявшейся паники, т.к. иногда ребёнок боится признаться, что промочил ноги, заигравшись в снежки или разбивая лёд в луже.

Итак, мелких оплошностей хватает. Причина полностью не выяснена, а лечение сухого кашля у детей надо начинать. Получив «море» рекомендаций, не спешите прибегать к самым радикальным из них – приём антибиотиков или сильных медикаментов. Лучше всего, если исключается высокая температура и кашель не постоянный, прибегнуть к народным терапевтическим методам и наблюдать за ответной реакцией. Если процесс усугубляется: появляются боли, хрипы, растёт температура – немедленно вызывайте неотложку. 
 


Рекомендуем прочитать
Осенью и зимой простуды настигают каждого. А происходит это потому, что иммунитет ослабляется,...
Целебные свойства облепихового масла позволяют использовать его при лечении различных простудных...
Следите за внешностью и очаровывайте
Многие женщины, узнав какую-то новость, спешат ею поделиться. Казалось бы, вполне естественно. Да,...
Срок беременности врач-гинеколог определяет еще при первом везите для постановки на учет по...