Аскорил для детей применяйте осторожно!

Голосов еще нет

 В сегодняшней педиатрической практике применяется довольно много различных препаратов от кашля и имеют они широкий спектр действия. Часто педиатры при необходимости лечения кашля у ребенка останавливают внимание на Аскориле. Но, препарат имеет четко указанные показания к приему и варианты, когда он не показан, или даже вреден. Самостоятельно, без рекомендации врача давать детям подобные лекарства не рекомендуется.

 
Аскорил для детей - лекарство спазмолитического и отхаркивающего действия, причем врачи именно для детского использования рекомендуют экспекторант, выпускаемый в виде сиропа. Только для тех деток, которые достигли 6 лет можно применять Аскорил в таблетках.
 
Причина избирательного лечения Аскорилом основана на существовании разных вариантов протекания заболевания, если для одних характерно выделение большого количества жидких мокрот, легко откашливающихся, то в других случаях мокрота прямо прилипает к бронхам, ее выделяется мизерное количество. Кашель в таких случаях сухой и непродуктивный. Именно в таких случаях Аскорил для детей окажется самым подходящим лекарством. В случае применения Аскорила при лечении кашля с мокротами, их может стать насколько много, что ребенок может не справиться с их удалением из бронхов.
 
В состав Аскорила для детей входят:
  • Сальбутамол
  • Бромгексин
  • Гвайфенезин
  • Ментол.
 
Показано применение препарата только в случае непродуктивного кашля. Чаще всего он наблюдается при:
  • хронических или острых бронхитах
  • коклюше
  • бронхиальной астме
  • воспалении легких.
 
Всегда помните, что даже самый хороший препарат нельзя принимать без разрешения доктора, а тем более опасно давать его своим детям.

Рекомендуем прочитать
диета при гломерулонефрите
Гломерулонефрит является тяжёлым заболеванием почек, с поражением сосудов почек и нарушением...
аналоги Дипроспана
Дипроспан относится к классу глюкокортикостероидов. Препарат обладает противовоспалительным,...
фото
На любом фото эрозии шейки матки видно, что она представляет собой участок слизистой оболочки матки...
Артроз шейного отдела - причины и симптомы
  Сегодня все чаще ставится такое диагноз как артроз шейного отдела позвоночника. И если...