Сироп Лазолван для детей поможет вылечить кашель

сироп Лазолван для детей
Голосов еще нет

Частым и очень болезненным симптомом многих детских заболеваний является кашель. Особенно мучительным бывает сухой кашель, с плохо отделяемой мокротой. Сироп Лазолван для детей как раз и предназначен для снижения вязкости мокроты и ускорения её выведения из дыхательных путей. Его главное действующее вещество - амброксол.

Этот препарат не только разжижает мокроту, но и оказывает мукорегуляторное действие, заставляя работать реснички мерцательного эпителия, ускоряя тем самым выход мокроты. Сироп Лазолван также обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, способствует повышению местного иммунитета.

Препарат можно использовать по назначению врача для лечения детей не моложе одного года. Его назначают при простудах, бронхитах, пневмониях, бронхиальной астме, муковисцидозе. Приняв половинку чайной ложечки сиропа, малыш почувствует облегчение уже через полчаса. Этот препарат имеет пролонгированное действие в течение примерно 10-12 часов, поэтому давать его ребёнку следует только дважды в день, утром и вечером, а детям постарше - трижды в день.

Сироп Лазолван для детей редко, но может давать побочные эффекты в виде изжоги, тошноты, рвоты, запора или поноса, кожной сыпи, отёка Квинке. Противопоказанием Лазолвана является индивидуальная непереносимость амброксола или вспомогательных компонентов препарата.

При употреблении Лазолвана одновременно с антибиотиками, улучшается проникновение антибиотиков в лёгкие и повышается их концентрация. Препарат нельзя принимать совместно с противокашлевыми препаратами, затрудняющими вывод мокроты, это может вызвать обструкцию бронхов.


Рекомендуем прочитать
Кленовый сироп с блинами
Любители сладкого ценят кленовый сироп за его превосходный вкус, люди, следящие за здоровым образом...
limfouzli
Лечение воспаления лимфоузлов на шее процесс трудоемкий, и в первую очередь стоит выяснить причину...
Кожа
 
Папилломы – это доброкачественные опухоли, которые могут проявиться у любого человека вне...