Инструкция Эвкабала объясняет правила применения препарата

Голосов еще нет

Лечение воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей должно быть комплексным и полноценным. Обычно назначают антибактериальные и отхаркивающие препараты, которые помогают быстрее устранить инфекционный процесс. Лучше всего в качестве отхаркивающих препаратов применять фитопрепараты, так как они более безопасны и не менее эффективны, чем таблетки. Например, сироп Эвкабал – это растительный препарат, содержащий жидкий экстракт подорожника и экстракт тимьяна. Инструкция Эвкабала содержит информацию о том, что он обладает отхаркивающим и противовоспалительным действием.

Сироп следует применять при наличии кашля с трудноотделемой мокротой. Он облегчает отделение мокроты и выведение её из дыхательных путей. Происходит улучшение работы мерцательного эпителия в бронхах, благодаря чему реализовывается отхаркивающий эффект препарата. Лекарство лучше всего запивать большим количеством воды, так как мокрота становится не такой вязкой при поступлении большого количества жидкости в организм.

Препарат используют в лечении трахеитов, бронхитов и пневмоний. Он оказывает противовоспалительное действие, поэтому при легких формах заболевания его можно применять без антибактериальных препаратов. При лечении пневмонии сироп Эвкабал надо применять в стадии разрешения, так как при воспалении легких в начале заболевания мокроты нет. Бронхит всегда сопровождается кашлем, поэтому при появлении первых симптомов можно сразу начинать прием лекарства.

Лекарство содержит этиловый спирт, поэтому в инструкции указано, что его не следует принимать пациентам с заболеваниями печени и алкоголизмом. Также из-за высокого содержания  сахара его нежелательно пить пациентам с сахарным диабетом. Но в остальном это хороший препарат, который рекомендовано принимать пациентам с сухим кашлем.


Рекомендуем прочитать
Кальций является одним из важнейших компонентов в организме человека. Концентрация данного минерала...
препараты при сахарном диабете
 Применение для лечения больных сахарным диабетом препаратов в таблетках довольно удобно -...
Капсулы или порошок «Тамифлю» – это противовирусное средство для лечения или...
Свежий арахис
Относится ли арахис напрямую к орехам. Конечно, нет! Но почему? Арахис имеет отношение к масличной...