Ацербин

Ацербин
Голосов еще нет

Ацербин выпускается в виде раствора и мази для наружного использования и представляет собой смесь таких соединений как бензойная кислота, пропиленгликольмономалат, водный раствор салициловой кислоты, пропилен гликоль и яблочная кислота.

Ацербин. Показания к применению

Препарат применяется в комплексном лечении как местное средство при пролежнях, поверхностных ожогах кожи, трофических язвах, долго незаживающих ранах. Область его использования обусловлена выраженными ранозаживляющими (репаративными), кератолитеческими и противомикробными (антисептическими) свойствами. Ацербин наносят местно непосредственно на поверхность раны (ожога) после ее (его) хирургической обработки. Далее сразу же накладывается стерильная марлевая (бинтовая) повязка. Лекарственным раствором также можно смачивать предварительно наложенную сухую повязку или сначала увлажнять раствором бинты, а затем перевязывать поврежденную область. Рекомендуемая начальная кратность смачивания – около трех раз в сутки, а по мере эпителизации дефекта количество нанесений раствора сокращается до одного раза в сутки. Курс лечения составляет три недели.
 
Ацербин. Противопоказания
 
Мазь или раствор не рекомендуется использовать при повышенной индивидуальной чувствительности к веществам в составе лекарства, так как в этих случаях препарат может вызывать сильное жжение, гиперемию и отек, а иногда аллергию (крапивница, эритематозная сыпь, зуд).
 
Ацербин может применяться при кормлении грудью и беременности. Препарат следует хранить при температуре 21-23ºС в отдалении от мест, доступных детям.
 

Рекомендуем прочитать
Наверное, большинство женщин слышали о том, что существует лечение эндометриоза Дюфастоном. Но всё...
Весьма популярны стали лекарственные средства гомеопатического характера за счет своего...
Антибиотики
Сегодня существует множество различных заболеваний, которые передаются половым путем. Каждое из...
косметические масла
Используя для ухода за кожей лица продуктами косметических компаний, рискуешь получить не желаемый...