Инструкция Тиогаммы – основные моменты

тиогамма
Голосов еще нет

В инструкции любого препарата есть несколько основных разделов, которые читают все: показания к применению, дозировка и побочное действие. Остальные разделы не так интересны. Поэтому сегодня инструкция Тиогаммы будет дана в сокращенном виде, чтобы проще было ее читать.

Итак, наименование препарата Тиогамма (Thiogamma)

Фармакологическое действие:
Основное вещество - тиоктовая (альфа-липоевая) кислота. Она служит коферментом для энергетического метаболизма, приводит к уменьшению содержания глюкозы в сыворотке крови, способствуя накоплению гликогена в гепатоцитах. Обеспечивает противотоксический  и антиоксидантный эффекты. Регулирует обмен жиров и улеводов, в лучшую сторону регулирует обмен холестерина. Адсобрируется внутри организма быстро и полностью. Выходит с мочой в виде метаболитов тиковой кислоты.

Показания к применению:
Применять при диабетической нейропатии для улучшения чувствительности тканей.

Форма выпуска:

  1. Раствор для парентеральных инфузий со специальными светозащитными футлярами.
  2. Таблетки в оболочке для внутреннего применения
  3. Раствор для парентерального введения в ампулах по 20 мл.

Способ применения:

  1. Раствор для инфузий с футлярами обязательно хранить в них. Применять пустеем введения капельно. Взрослым по 600 мг (1 ампула) 1 раз в день, медленно в течении 30 минут. Курс лечения – 2-4 недели.
  2. Таблетки пьют по 600 мг 1 раз в день после еды, запивая водой. Лечение продлится 1-4 месяца.
  3. Третий вариант упаковки применяется растворением ампулы в 600 мг препарата в 50-250 мл раствора хлорида натрия (0,9%). Скорость внутривенной инфузии составляет 50мг тиоктовой кислоты за 1 минуту, т.е. по 1,7 мл полученного раствора. Стоит защищать раствор специальным светозащитным материалом.

В качестве побочных действий приведены подергивания мышц, нарушения вкусовых ощущений, тромбофлебит, возможен анафилактический шок, крапивница в месте, где ставили капельницу. А при быстром введении могут быть задержки дыхания, чувство давления на голову, головокружения, потливость, боль в сердце, тахикардия, тошнота, нарушение зрения.

Совсем противопоказано употреблять препарат детям, беременным и кормящим мама, аллергикам, людям с печеночными и почечными проблемами, гражданам с инфарктами миокарда, алкоголикам, людям с нарушенным кровообращением в мозгу.

Инструкция Тиогаммы часто обращает внимание на вопрос о световых защитах, раствор легко теряет свои свойства под действием света. Так же фармацевты не рекомендуют смешивать лечение с приемом других лекарств. Для того, чтобы принимать такое средство, нужно проконсультироваться с врачом.


Рекомендуем прочитать
затянувшаяся желтуха у младенцев
У новорожденных младенцев на 2-3 сутки после появления на свет часто начинается желтуха,...
viferon
Любая женщина, является она уже мамой или еще только собирается ею стать, всегда опасается...
Обморок
В случаях, когда человек в вашем присутствии внезапно теряет сознание и падает на землю, ему...
Рвота и диарея появляются из-за кишечной инфекции. Так как маленькие дети редко соблюдают правила...