Инструкция Тиогаммы – основные моменты

тиогамма
Голосов еще нет

В инструкции любого препарата есть несколько основных разделов, которые читают все: показания к применению, дозировка и побочное действие. Остальные разделы не так интересны. Поэтому сегодня инструкция Тиогаммы будет дана в сокращенном виде, чтобы проще было ее читать.

Итак, наименование препарата Тиогамма (Thiogamma)

Фармакологическое действие:
Основное вещество - тиоктовая (альфа-липоевая) кислота. Она служит коферментом для энергетического метаболизма, приводит к уменьшению содержания глюкозы в сыворотке крови, способствуя накоплению гликогена в гепатоцитах. Обеспечивает противотоксический  и антиоксидантный эффекты. Регулирует обмен жиров и улеводов, в лучшую сторону регулирует обмен холестерина. Адсобрируется внутри организма быстро и полностью. Выходит с мочой в виде метаболитов тиковой кислоты.

Показания к применению:
Применять при диабетической нейропатии для улучшения чувствительности тканей.

Форма выпуска:

  1. Раствор для парентеральных инфузий со специальными светозащитными футлярами.
  2. Таблетки в оболочке для внутреннего применения
  3. Раствор для парентерального введения в ампулах по 20 мл.

Способ применения:

  1. Раствор для инфузий с футлярами обязательно хранить в них. Применять пустеем введения капельно. Взрослым по 600 мг (1 ампула) 1 раз в день, медленно в течении 30 минут. Курс лечения – 2-4 недели.
  2. Таблетки пьют по 600 мг 1 раз в день после еды, запивая водой. Лечение продлится 1-4 месяца.
  3. Третий вариант упаковки применяется растворением ампулы в 600 мг препарата в 50-250 мл раствора хлорида натрия (0,9%). Скорость внутривенной инфузии составляет 50мг тиоктовой кислоты за 1 минуту, т.е. по 1,7 мл полученного раствора. Стоит защищать раствор специальным светозащитным материалом.

В качестве побочных действий приведены подергивания мышц, нарушения вкусовых ощущений, тромбофлебит, возможен анафилактический шок, крапивница в месте, где ставили капельницу. А при быстром введении могут быть задержки дыхания, чувство давления на голову, головокружения, потливость, боль в сердце, тахикардия, тошнота, нарушение зрения.

Совсем противопоказано употреблять препарат детям, беременным и кормящим мама, аллергикам, людям с печеночными и почечными проблемами, гражданам с инфарктами миокарда, алкоголикам, людям с нарушенным кровообращением в мозгу.

Инструкция Тиогаммы часто обращает внимание на вопрос о световых защитах, раствор легко теряет свои свойства под действием света. Так же фармацевты не рекомендуют смешивать лечение с приемом других лекарств. Для того, чтобы принимать такое средство, нужно проконсультироваться с врачом.


Рекомендуем прочитать
К сожалению, в последнее время среди женщин наблюдается повышение уровня развития болезней органов...
Одним из осложнений остеохондроза является грыжа межпозвоночного диска, которая сопровождается его...
гидроцефалия
Степени гидроцефалии интересуют  тех, для кого  каждый шанс на хороший исход очень важен...
Норколут при миоме
В комплексной терапии миом основную часть отводят гормонотерапии, то есть, консервативным...