Раствор хлорида кальция

Раствор хлорида кальция
Голосов еще нет

Хлорид кальция – это синтетический препарат, получивший достаточно широкое применение при лечении различных заболеваний. Его выпускают в виде раствора с 5 или 10% концентрацией вещества. Раствор хлорида кальция применяется с целью восполнения острого дефицита кальция.

Раствор хлорида кальция применяется только по назначению врача и используется, как правило, в таких случаях, как нарушение работы паращитовидных желез, токсические поражения печени, нефрит, гепатит, экзема и псориаз. Нередко его назначают в составе комплексного лечения сильных аллергических реакций, а также в качестве кровоостанавливающего средства.

Применяют раствор хлорида кальция в различных формах как внутрь после еды, так и в виде капельниц, а также методом электрофореза. При этом необходимо соблюдать особую осторожность и следить за реакцией организма, поскольку раствор хлорида кальция может иметь различные побочные эффекты. Его также нельзя вводить больным атеросклерозом, а также людям со склонностью к образованию тромбов и закупорке сосудов.

Раствор хлорида кальция очень часто вызывает достаточно сильную изжогу. При его введении внутривенно появляется ощущение жара во рту, а через некоторое время и по всему телу. Раньше введение раствора хлорида кальция довольно успешно использовалось для определения скорости кровотока человека. Для этого ему вводили раствор хлорида кальция и засекали время, которое пройдет до появления у него ощущения жара.

Раствор хлорида кальция нельзя применять в том случае, если количество кальция в крови повышенно.
 


Аватар пользователя Irina

Думаю, что этот препарат назначается только врачом. Лично я бы не рискнула его использовать просто по своему желанию.

Рекомендуем прочитать
Антибактериальные средства стали величайшим изобретением прошлого века и настоящим прорывом в...
condilin
Вирус папилломы вызывает появление на коже бородавок, или остроконечных кондилом. Это заболевание...
заболевание ногтей
Грибок - пожалуй, самое распространенное сегодня заболевание ногтей и кожи. Усугубляет положение...
Осень, впрочем, как и весна, пора простуд. Но простуда может сопровождаться не только высокой...