Поздний аборт

abort
Голосов еще нет

Женщинs делают аборты по разным причинам, в большинстве случаев у них есть веские основания, но, даже имея их, нужно взвесить все «за и против», перед принятием решения идти на такой шаг. Если аборт на ранних сроках можно сделать, практически беспрепятственно, то поздний аборт это совеем другое дело. 

Поздний аборт – делается только по определенным показаниям, в стационаре, на сроках в пределах от 13-ти до 22-ух недель, путем стимулирования родовой деятельности. В случаях, когда требуется поздний аборт его предпочтительнее делать на сроке 21-ой-22-ой неделях, так как проведенные операции именно в эти сроки показывают самую высокую эффективность и самое меньшее количество осложнений. Обычно процесс занимает до 36-ти часов, в среднем выкидыш происходит через тридцать часов после введения лекарств.  

Медицинские показания со стороны матери к проведению позднего аборта:

  • заболевания системы сердца и сосудов, ЦНС, почек и крови;
  • сахарный диабет.

Медицинские показания со стороны плода к проведению позднего аборта:

  • пороки развития;
  • хромосомные аномалии;
  • гибель плода по разным причинам. 

Для того чтоб возбудить сократительную активность матки применяют стимуляторы родов (окситоцин, простагландины) или двадцати процентный раствор хлорида натрия, которые вводятся в околоплодный пузырь. Иногда применяют палочки ламинарии, которые вставляют в цервикальный канал и которые, постепенно набухая, способствуют расширению шейки матки, что становится толчком к началу сократительной активности матки. Когда устанавливается родовая деятельность и шейка матки раскрывается, вскрывают околоплодный пузырь. 

При проведении позднего аборта возможны разные осложнения, и из них до трех процентов это неполный аборт, воспаление тазовых органов, кровотечения. Меньше осложнений вызывает применение солевого раствора, и выше применение простагландинов. 

Существуют противопоказания к стимулированию родов для прерывания беременности, в таких случаях производят кесарево сечение:

  • болезни почек;
  • тяжелые болезни сердечной и сосудистой системах;
  • токсикозы;
  • тяжелые болезни ЦНС;
  • предлежание плаценты;
  • рубцы на матке. 

Аватар пользователя Tashash

Да не дай Бог никому переживать потерю ребенка, даже еще в утробе матери. Это просто ужасно! А тем более на поздних сроках, когда, казалось бы, малыш уже должен появиться на свет и жить!

Аватар пользователя Slavjana

Это ужасная ситуация, когда приходиться делать поздний, да и вообще любой аборт по показаниям. Ведь ты уже знаешь, что в тебе развивается малыш, но чтобы не травмировать его жизнь в дальнейшем, лучше прислушаться к врачам.

Рекомендуем прочитать
Уколы Прозерин
Препарат Прозерин является синтетическим средством, основное действующее вещество которого...
Энтеросгель относится к энтеросорбентам. Основное действующее вещество - полиметилсилоксана...
ПМС
Очень многие женщины страдают от предменструального синдрома. Казалось бы, что в нем такого...
Боль в суставах
Воспаление и боль в суставах - это довольно таки распространенные симптомы таких заболеваний, как...