Золотистый стафилококк в горле

Голосов еще нет

Золотистый стафилококк в горле имеет высокую вирулентность, он характеризуется быстрым переходом в устойчивые формы для антибиотиков. Это очень затрудняет лечение.

Золотистый стафилококк в горле находят часто, также его обнаруживают в носовых пазухах. Золотистый стафилококк имеет высокую устойчивость к антибиотикам, именно он становится причиной многих хронических заболеваний. Стафилококк часто приводит к возникновению гнойных и тяжёлых инфекций. Эта инфекция может мигрировать и оседать в суставах. Золотистый стафилококк может приводить к развитию пневмонии, остеомиелита, менингита, эндокардита, даже сепсиса и шока инфекционно-токсического. Золотистый стафилококк во время беременности может вызвать инфицирование плода, а также матери в родах. В некоторых случаях возможно развитие сепсиса, внутриутробного инфицирования плода (пузырчатка новорожденных).

Носительство золотистого стафилококка чаще протекает без симптомов. Постепенно бактерии ослабляют иммунитет, через некоторое время развивается инфекция, а стафилококк со временем может мигрировать в другой орган.

Часто стафилококк проявляется в виде ангины с язвенными гнойными образованиями. Ангина протекает сложно, она может вовлекать гайморовы пазухи и другие органы. Это проявляется сильной интоксикацией и увеличением температуры.

Для диагностики стафилококка нужно выполнить бактериальный посев из носоглотки. Параллельно определяют чувствительность к антибиотикам. Лечение инфекции нужно проводить антибиотиками, также нужно назначать иммуностимулирующие препараты.

 


Рекомендуем прочитать
Флавомед
Сироп Флавомед содержит амброксол, который обладает секретомоторным и муколитическим действием. Он...
Герпес - это опасное заболевание, появление которого во время беременности может навредить плоду и...
Таденан
Большое количество современных мужчин, совершенно разного возраста сталкиваются с заболеванием...
В связи с тем, что люди активно изучают национальные кухни различных стран, приправа Хмели сунели...