Лечение фурункулеза антибиотиками

Голосов еще нет

Фурункулез - кожное заболевание, которое характеризуется периодическим появлением небольших, но болезненных нагноений (фурункулов). Отличительной особенностью фурункулов является то, что нагноение происходит в области волосяного мешочка, тоесть глубоко под кожей. При этом хорошо видна гнойная пробка, которая не дает довольно большому количеству гноя выйти на поверхность. После того, как фурункул прорывает, выходит стержень и гной с кровью. Боль проходит, но через несколько дней на новом месте появляется новый фурункул.

Заболевание вызывается инфекцией под названием золотистый стафилококк. но в отличии от друхих кожных заболеваний, фурункулез может возникать у людей с хорошей имунной системой. Просто организм оказывается чувствителен именно к этому штамму.

Симптомы фурункулеза:

  • наличие фурункула, который возвышается над кожей. Кожа в этом месте сначала краснеет, потом становится бурой, отчетливо видна гнойная пробка.
  • болезненость при прикосновении, особенно при надавливании. Перед тем, как фурункул прорвет, боль может быть енвыносимой и мешать обычному ритму жизни человека.

Лечение фурункулеза антибиотиками дает возможность прервать цепочку и убрать из орнагизма стафилококковую инфекцию. Для этого используются мази типа Бактробан (дейтсвующее вещество - антибиотик Мупироцин), ею смазывают полость носа, где обычно находится инфекция. На сам фурункул мазь действия не оказывает. Антибиотики типа оксациллин, линкомицин, Кефзол, Аугментин хорошо справляются с инфекцией. Могут применяться как местно, так и в виде инъекций.


Рекомендуем прочитать
мазь для пролежней
Человеку, который долгое время находится в лежачем положении, трудно избежать пролежней. Причин...
Боль – это то, что заставляет человека обратить внимание на имеющиеся проблемы со здоровьем....
Самыми результативными противозачаточными средствами являются оральные контрацептивы. Если...
Книга Transcend (Рэймонд Курцвейл)
Книга посвящена всестороннему научному исследованию нашего организма, а также причинам его болезней...