Лечение фурункулеза антибиотиками

Голосов еще нет

Фурункулез - кожное заболевание, которое характеризуется периодическим появлением небольших, но болезненных нагноений (фурункулов). Отличительной особенностью фурункулов является то, что нагноение происходит в области волосяного мешочка, тоесть глубоко под кожей. При этом хорошо видна гнойная пробка, которая не дает довольно большому количеству гноя выйти на поверхность. После того, как фурункул прорывает, выходит стержень и гной с кровью. Боль проходит, но через несколько дней на новом месте появляется новый фурункул.

Заболевание вызывается инфекцией под названием золотистый стафилококк. но в отличии от друхих кожных заболеваний, фурункулез может возникать у людей с хорошей имунной системой. Просто организм оказывается чувствителен именно к этому штамму.

Симптомы фурункулеза:

  • наличие фурункула, который возвышается над кожей. Кожа в этом месте сначала краснеет, потом становится бурой, отчетливо видна гнойная пробка.
  • болезненость при прикосновении, особенно при надавливании. Перед тем, как фурункул прорвет, боль может быть енвыносимой и мешать обычному ритму жизни человека.

Лечение фурункулеза антибиотиками дает возможность прервать цепочку и убрать из орнагизма стафилококковую инфекцию. Для этого используются мази типа Бактробан (дейтсвующее вещество - антибиотик Мупироцин), ею смазывают полость носа, где обычно находится инфекция. На сам фурункул мазь действия не оказывает. Антибиотики типа оксациллин, линкомицин, Кефзол, Аугментин хорошо справляются с инфекцией. Могут применяться как местно, так и в виде инъекций.


Рекомендуем прочитать
Стресс
Бытовые неурядицы и конфликты на работе, ссоры с близкими, мелкие неприятности, преследующие вас...
кислота
Никотиновая кислота, или витамин В3 (витамин РР, ниацин, никотинамид) - это водорастворимый витамин...
Беременность является великим счастьем для женщины. Особенно это касается тех женщины, которые...
Правосторонняя пневмония
Пневмонией называют воспаление легких. Пневмония может поразить как одно легкое, и тогда она будет...