Линкомицин в стоматологии

Голосов еще нет

Линкомицин представляет собой антибиотик, который эффективно борется с различными возбудителями инфекций. Поэтому препарат уже долгое время успешно применяется в стоматологии. Эффективность линкомицина достигается за счет его накопления в костной ткани, а также зубах.

Линкомицин в стоматологии используется в различных формах: раствор для инъекций, капсулы, мазь и недавно появившаяся самоклеящаяся пленка диплен.

Как правило, этот лекарственный препарат применяется не только для лечения гнойно-воспалительных заболеваний ротовой полости, но и для их профилактики.

Полоскание ротовой полости раствором линкомицина, а также накладывание мази на десну назначается для борьбы с микроорганизмами, вызывающими кариес.

Частой стоматологической практикой является назначение линкомицина после удаления зуба, поскольку препарат предотвращает присоединение нежелательной дополнительной инфекции.

Пленка диплен используется в качестве местного антибактериального средства. Она легко наклеивается на любой пораженный участок ротовой полости.

В случае тяжелых заболеваний парадонта линкомицин могут назначить в виде инъекций. При периодонтитах препарат иногда применяют вместе с лидокаином.

Линкомицин в стоматологии эффективен при различных заболеваниях:

  • Язвенный гингивит;

  • Остеомиелит;

  • Мелкие абсцессы и свищи;

  • Различные воспалительные заболевания ротовой полости.

Линкомицин, как и любой другой антибиотик, должен назначаться только врачом-стоматологом в правильной дозировке и лекарственной форме. Самолечение может привести к тяжелым последствиям.


Рекомендуем прочитать
Речь не идет о неприятном запахе, исходящем из угла дома (или подъезда), куда кто-то когда-то...
слушаем легкие
Здоровье - это самый бесценный дар, который дан человеку. Только здоровый человек может оценить...
Либексин - это противокашлевое средство. Основное действующее вещество - преноксдиазина гидрохлорид...
понос с пеной
Понос (диарея) - это, как известно, жидкий и частый стул. Это состояние ничуть не легче, чем его...