Отзывы о Левомеколе говорят об его эффективности

levomekol
Средняя: 3 (1 голос)

Левомеколь это антибактериальный препарат, который относится к группе левомецитина, применяющийся преимущественно наружно. Левомеколь комбинированный препарат оказывает на кожные покровы явное противомикробное и противовоспалительное действия, так как активен к бактериям из грамотрицательного и грамположительного ряда, такие как синегнойная палочка, стафилококки и кишечная палочка. 

Левомеколь легко проникает в глубину эпидермиса, не нарушая его биологических мембран, и начинает процесс регенерации тканей. Препарата может действовать в течение многих часов, помогая плодотворному восстановлению всех кожных покровов после того как они были механически или другими способами повреждены. Терапевтический эффект мази достигается из-за химической активности метилуриацила и хлорамфеникола (антибиотик), которые входят в состав Левомеколя.

Отзывы о Левомеколе в основном положительные, его назначают:

  • при трофических язвах;
  • при гнойных ранах;
  • при ожогах второй и третей стадии;
  • при фурункулах;
  • при механических повреждениях кожи;
  • при гнойно-воспалительных заболеваниях кожи, с комплексной терапии. 

Мазь Левомеколь применяют наружно, для этого препаратом пропитывают марлевые стерильные салфетки и накладывают на раненую поверхность. Для введения в гнойные полости мазь подогревают и используют катетер со шприцем. Процедуры нужно повторять до полного очищения ран.  

Под контролем врача, Левомеколь можно применять кормящим и беременным женщинам, также препарат могут назначить детям, и он не оказывает ни какого влияния на ЦНС.

Отзывы о Левомеколе пациентов указывают на быстрое очищение раненых поверхностей, минимум проявлений побочных эффектов, а также доступную стоимость. Только аллергия может стать причиной невозможности применения препарата. Из-за местного применения, препарат в мизерной дозе всасывается из ЖКТ, выпускается только в виде мази, которая не имеет запаха. 


Аватар пользователя Slavjana

У меня в аптечке, точнее в холодильнике такая мазь присутствует, очень полезна при различных гнойничках. Даже когда порежешься, достаточно нанести каплю мази и все гарантировано - никакого загрязнения и заражения не будет!

Рекомендуем прочитать
Врожденные заболевания кожи встречаются крайне редко, поэтому об их возникновении говорить нужно...
классическая гомеопатия
Классическая гомеопатия довольно распространенная тема, которая изучается с давних времен....
Аналоги Генферона
Каждый день нас атакуют миллиарды вредных бактерий и вирусов. Но природа наделила организм человека...
Женский организм похож на новенькие часы, где все идет слажено, без перебоев, это «система...