Отзывы о Левомеколе говорят об его эффективности

levomekol
Средняя: 3 (1 голос)

Левомеколь это антибактериальный препарат, который относится к группе левомецитина, применяющийся преимущественно наружно. Левомеколь комбинированный препарат оказывает на кожные покровы явное противомикробное и противовоспалительное действия, так как активен к бактериям из грамотрицательного и грамположительного ряда, такие как синегнойная палочка, стафилококки и кишечная палочка. 

Левомеколь легко проникает в глубину эпидермиса, не нарушая его биологических мембран, и начинает процесс регенерации тканей. Препарата может действовать в течение многих часов, помогая плодотворному восстановлению всех кожных покровов после того как они были механически или другими способами повреждены. Терапевтический эффект мази достигается из-за химической активности метилуриацила и хлорамфеникола (антибиотик), которые входят в состав Левомеколя.

Отзывы о Левомеколе в основном положительные, его назначают:

  • при трофических язвах;
  • при гнойных ранах;
  • при ожогах второй и третей стадии;
  • при фурункулах;
  • при механических повреждениях кожи;
  • при гнойно-воспалительных заболеваниях кожи, с комплексной терапии. 

Мазь Левомеколь применяют наружно, для этого препаратом пропитывают марлевые стерильные салфетки и накладывают на раненую поверхность. Для введения в гнойные полости мазь подогревают и используют катетер со шприцем. Процедуры нужно повторять до полного очищения ран.  

Под контролем врача, Левомеколь можно применять кормящим и беременным женщинам, также препарат могут назначить детям, и он не оказывает ни какого влияния на ЦНС.

Отзывы о Левомеколе пациентов указывают на быстрое очищение раненых поверхностей, минимум проявлений побочных эффектов, а также доступную стоимость. Только аллергия может стать причиной невозможности применения препарата. Из-за местного применения, препарат в мизерной дозе всасывается из ЖКТ, выпускается только в виде мази, которая не имеет запаха. 


Аватар пользователя Slavjana

У меня в аптечке, точнее в холодильнике такая мазь присутствует, очень полезна при различных гнойничках. Даже когда порежешься, достаточно нанести каплю мази и все гарантировано - никакого загрязнения и заражения не будет!

Рекомендуем прочитать
Человеческий организм – механизм, работающий и днем и ночью без устали. Для нормальной...
Квамател
Инструкция по применению Кваматела содержит в себе описание препарата, перечень заболеваний при...
стоимость анализов крови
Однозначно ответить на вопрос, сколько стоит анализ крови, невозможно. Ведь диагностические...
Многие женщины ждут, что после укола Прегнил они моментально забеременеют, но иногда это происходит...