Суспензия Маалокс. Показания к применен

Суспензия Маалокс
Голосов еще нет

Различными заболеваниями желудка страдают очень многие люди. Фармацевтичеcкая промышленность выпускает немало препаратов, которые способны избавить от болезненных ощущений. Например, суспензия Маалокс.

Применяется это лекарственное средство в целях оказания антацидного действия. В состав Маалокса входят действующие вещества: алюминия гидроксид и магния гидроксид. Попадая в желудок, эти вещества нейтрализуют действие свободной соляной кислоты. А это в свою очередь приводит к снижению пептической активности желудка. Лекарственное средство Маалокс обладает так же обволакивающеем и адсорбирующеем действием. Все это в комплексе оказывает уменьшение действия раздражающих факторов на стенки желудка.

Суспензия Маалокс применяется в стадии обострения при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом дуодените с нормальной и повышенной секреторной функцией, остром гастродуодените, при грыже диафрагмы, при диспепсических явлениях и болезненных ощущениях на фоне приема лекарственных препаратов, избыточном или неправильном употреблении некоторых продуктов питания.

Маалокс нельзя применять если есть хронические проблемы с функционированием почек, а так же во время беременности и периода кормления грудью. Противопоказанием является и повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Прием суспензии Маалокс осуществляется после еды или же при появлении болей в области желудка. Дозу и режим приема назначает лечащий врач. Этот препарат не рекомендуется к применению детям до 12 лет.

Берегите себя и будьте здоровы!

Суспензия Маалокс

Аватар пользователя Wika

Этот препарат практически всегда присутствует у меня в домашней аптечке. Просто превосходное средство при боли и жжении в желудке. А что касается возрастных ограничений, моему ребенку давали Маалокс в возрасте 1,5 месяца, когда мы с ним лежали в детской больнице.

Рекомендуем прочитать
Детская корь: возможные осложнения
Как правило, детская корь, при нормальном течении заболевания, проходит на 8-10 день. Сыпь угасает...
История болезни диффузный зоб (базедова болезнь) началась в 1848 году. Тогда заболевание было...
Острый лимфаденит – это острое воспалительное явление в ткани лимфоузла. Часто это...
Выведенный искусственно вид овощной культуры внешне напоминает миниатюрные кочаны привычной для...