Рецепты при язве желудка, которые помогут избежать обострения

суп-пюре
Голосов еще нет

Те, у кого больной желудок, знают, что с язвой шутки плохи. Может разыграться в самый не подходящий момент. Причём повод для обострения может быть любой - от нервного срыва до не правильного питания. Поэтому, нервы нужно беречь и рецепты при язве желудка, которые рекомендованы для таких больных, обязательно принимать во внимание.

Наиболее используемые рецепты при язве желудка - приготовление супа-пюре. Суп-пюре можно приготовить овощной (картофель, морковь, капуста, кабачки), мясной (из печёнки или протёртого куриного мяса), крупяной (овсянка, рис, перловка).

Кормить тех у кого больной желудок нужно не слишком горячей, но и не слишком холодной пищей. Кушать нужно часто и понемногу. Солить еду для таких больных нужно совсем мало, а лучше всего совсем обходиться без соли.


Аватар пользователя Marisha12

При язве желудка можно все продукты и блюда, которые обволакивают его стенки, создавая защитную плёнку.Мой дедушка, имея такую болезнь, всегда утром натощак выпивал 1 сырое яйцо. Обострения были очень редко.

Рекомендуем прочитать
Воспаление придатков
Одним из распространенных заболеваний репродуктивной системы женщины является аднексит. Признаки...
Народные средства при камнях в почках довольно эффективны. Лечение должно проходить постепенно,...
Дыхательные пути человека представляют собой некоторый фильтр, который очищает вдыхаемый воздух от...
Книга Transcend (Рэймонд Курцвейл)
Книга посвящена всестороннему научному исследованию нашего организма, а также причинам его болезней...