Диета при поносе должна быть калорийной и сбалансированной

диета при поносе
Голосов еще нет

Диарея может возникнуть у каждого человека, правила питания в таком состоянии тоже должен знать каждый. Естественно, что первая мысль, которая приходит на ум  - отказаться от приема пищи, в надежде, что это облегчит состояние. Однако, медики считают, что это совсем не правильно. Есть нужно и можно, больше того, диета при поносе должна быть высококалорийной, примерно 2500 ккал. Пища должна быть богата:

  • минеральными солями
  • витаминами
  • содержать достаточное для жизнедеятельности организма количество белков, углеводов и жиров.

Чтобы не провоцировать приступы диареи после приема пищи необходимо некоторое время отдохнуть, лучше всего полежать. Приемы пищи необходимо разделить на более мелкие порции, чтобы не перегружать желудок. Желательно интервал между приемами пищи сократить до трех часов.

Диета при поносе предполагает прием хорошо проваренной и тщательно протертой еды, желательно исключить употребление жесткого мяса, а также жирного мяса и рыбы, ограничить в рационе количество сливочного масла и растительного. Жидкость при поносе желательно принимать в теплом виде, полезен кисель, особенно из черники или черной смородины, так как он оказывает скрепляющее действие на желудок. Употребление молочных продуктов лучше всего ограничить приемом нежирного протертого творога. Можно разнообразить питание вареными яйцами или паровым омлетом. Основу питания должны составлять протертые супы и каши.

Если понос не проходит на протяжении нескольких дней лучше всего обратиться за советом о методах его лечения к врачу.

 

протертые супы и каши
кисель из черники

Аватар пользователя Агнесса

Лучшая каша при поносе - рисовая. Еще лучше регулярно пить рисовый отвар. А вот молочное вообще лучше исключить, даже нежирный творог.

Рекомендуем прочитать
анестезия и реанимация
Проведенный в прошлом году Всероссийский конгресс, темой которого стали  анестезия и...
Если вас интересуют отзывы о Цефотаксиме, то, по сути, по ним еще нельзя делать выводы о том или...
Многие женские проблемы возникают от гормональных сбоев. Плохое самочувствие, усталость, снижение...
Корневища аира содержат в своем составе гликозид акорин и эфирное масло, которые повышают...