Рецепты блюд при сахарном диабете

рецепты блюд при сахарном диабете
Средняя: 1 (1 голос)

Известно, что диабет - это нарушение обменных процессов в организме, связанное с изменением процесса усвоения сахара в организме. Поджелудочная железа больного диабетом вырабатывает очень малое количество гормона-инсулина.

Важным моментом жизни с диабетом является изменение в режиме и рационе питания. Потому следует знать, каково должно быть питание, и какие рецепты блюд при сахарном диабете показаны.

  • Питаться необходимо дробно, приемов пищи должно быть не менее 4-5 в сутки небольшими порциями.
  • Следует продумать баланс калорий и углеводов на каждый прием пищи, оптимально сделать калорийность завтрака, обеда и ужина на одном уровне.
  • Стоит избегать продуктов, содержащих повышенное содержание сахара.
  • Подобрать сахарозаменитель на основе ксилита или сорбита, покупать для приготовления блюд продукты с их содержанием вместо сахара.

Если наряду с диабетом у вас наблюдается и повышение массы тела, тогда рецепты блюд при сахарном диабете необходимо готовить на основе белокочанной капусты, квашеной, помидоров, огурцов, свежей зелени шпината, салатных листьев. Все эти овощи способствуют чувству насыщения, что не позволит вам объедаться другими продуктами, увеличивающими вес.

Универсальной для любого больного считается диета №9 при заболевании сахарным диабетом. Она содержит доступные, вкусные и полезные блюда, ее можно легко дополнять другими продуктами, рекомендованными к употреблению при диабете.

Необходимо помнить, что пища диабетика должна быть богата витаминами, очень хорошо бы пить отвар шиповника, пивные дрожжи.


Рекомендуем прочитать
Тонометр при аритмии можно встретить в продаже. Это не новый вид тонометра. Просто производители...
меноррагия
Обычно менструальный цикл  имеет продолжительность от 20 до 35 дней и продолжительность цикла...
анестезия
Общая анестезия необходима для безопасного проведения сложных хирургических вмешательств. Она...
Отек голеностопа
Сколько себя помню, у меня отекают голеностопы. И что самое интересное происходит это, как правило...