Что такое короткий инсулин?

короткий инсулин
Голосов еще нет

Инсулин - это гормон, который вырабатывает поджелудочная железа. Он необходим человеку для того, чтобы глюкоза, которая является основным источником энергии, могла усваиваться и проникать внутрь клеток. Если инсулина в организме недостаточно, то глюкоза не будет усваиваться, а ее избыток приведет к опасному повышению уровня сахара в крови, что очень опасно для человеческого организма. Для того, чтобы организм людей, у которых не вырабатывается достаточно инсулина, мог нормально функционировать, таким людям необходимы регулярные уколы искусственно полученного инсулина.

Инсулин делится по способу получения на человеческий и животный. Инсулин животного типа в настоящее время практически не используется. Также он отличается по типу действия. Бывает длинный, средний и короткий инсулин, а в последнее время также часто применяется и ультракороткий инсулин.

Короткий инсулин, как правило, начинает действовать в течение 15-30 минут и продолжает действовать 3-4 часа. Усваивается инсулин пропорционально дозе, которую ввели пациенту. Таким образом, чем больше дозу ввели, тем дольше она будет усваиваться. Маленькие дозы усваиваются достаточно быстро. Получается, что при необходимости ввести большую дозу инсулина, ее нужно разбивать на части и вводить в несколько приемов.

Правильную инсулинотерапию, тип инсулина, а также его вид (длинный или короткий инсулин) всегда должен назначать только врач. Необходимо строго придерживаться его инструкций, потому что любые отклонения от них чрезвычайно опасны для жизни человека, больного сахарным диабетом.
 


Рекомендуем прочитать
Кто из нас не любит сушки? Они обладают не только великолепным вкусом, но и отличным внешним видом...
прогестерон
Если в организме женщины вырабатывается недостаточно гормона жёлтого тела яичников прогестерона, то...
5
Ответить на вопрос, что принять от головной боли, можно, установив правильную причину этой боли....
Болезненные ощущения в десне является распространенной стоматологической патологией, которая может...