Глицелакс для детей при запоре

Глицелакс для детей
Средняя: 3.6 (5 голосов)

С проблемами запоров у детей знакомы многие родители грудничков и детей постарше. Если запоры не связаны с серьезными заболеваниями и возникают нечасто, можно проводить самостоятельное лечение запора у ребенка. Почти все родители знают о клизме, укропной водичке и старом народном способе для борьбы с запором – кусочке мыла, которые не дают нужного эффекта.

Содержание:

По сравнению с такими методами настоящим спасением для родителей становятся свечи Глицелакс, удобные для введения в прямую кишку ребенка, действующие быстро и мягко, имеющие минимум побочных эффектов.

Что представляет собой Глицелакс?

Глицелакс является слабительным средством, смягчающим и смазывающим затвердевшие фекалии, раздражающим слизистую оболочку кишечника, облегчающим их прохождение по толстой кишке, стимулирующим моторику кишечника.

Препарат выпускается в форме суппозиториев для ректального введения, в двух формах, для детей и для взрослых. Глицелакс для детей - это свечи весом 1,4 грамма, содержащие 0,75 грамма глицерола и вспомогательные вещества, в то время как для взрослых суппозитории весят 2,8 г и содержат 1,5 г глицерола.

Глицелакс для детей

Действующее вещество Глицелакса – глицерин, который представляет собой многоатомный спирт. Уменьшение болезненных ощущений при опорожнении кишечника происходит за счет способности глицерина размягчать каловые массы, усиливать поступательные движения кишечника для ускорения прохождения кала и окутывать слизистую оболочку выходного отдела прямой кишки.

Суппозитории имеют белый цвет с небольшим желтоватым оттенком, не имеют запаха, способны вбирать в себя влагу из окружающей среды, отличаются торпедообразной формой. Считается допустимым небольшое размягчение верхнего слоя и его пропотевание.

Срок годности Глицелакса для детей составляет 2 года, по его истечении использовать препарат нельзя. Хранить данное лекарственное средство следует при температуре ниже 12 градусов в месте, недоступном для детей.

Глицелакс: показания к применению и противопоказания

Свечи Глицелакс показаны для применения взрослым и детям при лечении запоров различного происхождения. Его можно применять малышам, начиная с трехмесячного возраста, для лечения эвакуаторных запоров.

Глицелакс для детей

Препарат имеет противопоказания. Глицелакс для детей нельзя применять при воспалительных заболеваниях и опухолях прямой кишки, геморрое в стадии обострения, а также при индивидуальной непереносимости его компонентов. При почечной недостаточности применяют с осторожностью.

В качестве побочных действий возможны жжение или зуд в месте введения, аллергические реакции. При длительном применении возникает ослабление процесса дефекации. При передозировке в этом случае могут появиться диарея, тошнота, рвота, аритмия, сухость во рту. Препарат нельзя применять более 7 дней без рекомендаций врача.

Глицелакс для детей: способ применения

Суппозиторий вводят в прямую кишку после завтрака, минут через 15-20, единожды в сутки. При введении свечки ребенка лучше положить на бок, поджать ноги к животу, раздвинуть ягодицы пальцами, вставить свечу и обязательно зажать ягодицы на некоторое время, чтобы свечка не вышла обратно. Свечи нельзя смазывать никакими маслами.

Глицелакс для детей

После применения препарата желательно смазать кожу ребенка увлажняющим детским кремом. В большинстве случаев Глицелакс начинает действовать через 30-60 минут, а при тяжелых случаях может пройти несколько часов до начала слабительного действия препарата.

Организм быстро привыкает к слабительным препаратам, поэтому Глицелакс лучше не применять более недели без особой рекомендации врача. Обычно его отменяют сразу после восстановления моторной функции кишечника.

Преимущества Глицелакса

К преимуществам Глицелакса относится то, что препарат при необходимости без особого вреда для здоровья можно применять более недели до полной нормализации стула ребенка при лечении хронических запоров, вызванных функциональными нарушениями моторики толстой кишки вследствие неправильного введения прикорма, лактазной недостаточности или нарушения микрофлоры кишечника.

У Глицелакса имеется очень мало побочных эффектов, препарат является действенным слабительным средством для самых маленьких детей, отличается мгновенным эффектом. Отсутствие в детской дозировке подобных лекарственных форм глицериновых свечей также является преимуществом Глицелакса.

Стоимость Глицелакса в каждом регионе России колеблется, но в среднем составляет 100 рублей за 10 свечей. Продается препарат в аптеках без рецепта.

Имея в домашней аптечке надежное и эффективное средство в виде глицериновых свечек для детей Глицелакс, можно легко и быстро помочь детям при запоре. При длительных и частых запорах у ребенка желательно проконсультироваться с врачом-педиатром, который установит причину запоров и при необходимости назначит лечение.

Глицелакс для детей
Глицелакс для детей
Глицелакс для детей

Аватар пользователя Adilisi

Для меня первым средством от запоров для нашего малыша был Глицелакс, сынок часто мучался болями в животике, клизму я не очень любила ему делать, мне кажется это не очень приятные ощущения для малыша, а вот свечи очень спасали, они такие мягкие и легко вводятся, малыш не чувствовал никакого дискомфорта, просто спасение от запоров.

Аватар пользователя Natka

Я тоже использовала эти свечки, эффект безусловно хороший, просто спасение от запоров, но вот только дочка категорически не хотела давать свою попу и свечку вставить было проблематично. 

Аватар пользователя Nadyusha

С проблемой запора мы столкнулись сразу после выписки из роддома - вначале спасались клизмой клизмой, а затем врач посоветовала нам эти свечки на основе глицерина. Очень удобные в применении, не вызывают у ребенка дискомфорт, безопасны и эффективны. Со временем все наладилось, но свечки нас здорово выручили!

Аватар пользователя Una

У моего ребенка часто бывают проблемы со стулом, при этом проблем со здоровьем больше нет. Педиатр посоветовала нам именно эти свечи, процесс введения не очень нравится, а в остальном все хорошо.

Аватар пользователя vostricovka

Вы знаете нам тоже глицелакс педиатр назначила, когда у нас были запоры и у ребенка все время животик из-за этого болел. Я сначала хотела попросить слабительное какое нибудь, чтобы нам назначили, но врач отговорила меня сказала, что они раздражают слизистую желудка и что лучше свечи. Если честно то у нас даже при применении свечей не было никаких проблем. Результат применения понравился.

Аватар пользователя Самал

ДД! У ребенка запор(( ходим в туалет раз в неделю. Дюфалак не помогает. Жидкости достаточно пьем. Активно двигаемся.
Врачи особо ничего не сказали. Сказали есть по больше свеклы, гранаты и курмы.
Меня теперь заинтересовали свечи ГЛИЦЕЛАКС, Там написано без особых указаний врачей использовать не больше 7 дней. А как вы пользовались? Сколько дней вставляли?
Она очень боится свеч, лекарств, боюсь что у нас уже фобия образовалась.
ПОМОГИТЕ, посоветуйте, пожалуйста!!! Спасибо заранее!

Аватар пользователя Самал

ДД! У ребенка запор(( ходим в туалет раз в неделю. Дюфалак не помогает. Жидкости достаточно пьем. Активно двигаемся.
Врачи особо ничего не сказали. Сказали есть по больше свеклы, гранаты и курмы.
Меня теперь заинтересовали свечи ГЛИЦЕЛАКС, Там написано без особых указаний врачей использовать не больше 7 дней. А как вы пользовались? Сколько дней вставляли?
Она очень боится свеч, лекарств, боюсь что у нас уже фобия образовалась.
ПОМОГИТЕ, посоветуйте, пожалуйста!!! Спасибо заранее!

Аватар пользователя Аннушка

Я мама двоих деток. И у первого и у второго, в период до года, были частые запоры. Пробовала наверное все что только есть в аптеке, но больше всего доверяю, и пользуюсь именно свечками Глицелакс. Они безопасные, удобные в применении. Стул буквально за несколько минут появляется. Да и никого привыкания они не вызывают.

Аватар пользователя Эльвира

Я для своей малышки испробовала много разных средств от Дюфалака до Нормазе. Нам из этого никакого долговременного эффекта не принесло. В аптеке предложили Глицелакс®, очень прост в применении, он размягчает каловые массы и облегчает их прохождение по толстой кишке. В общем больше никаких глобальных проблем с этим нет:)

Аватар пользователя Vendetta

У нас что-то тоже опять запор - уже третий день ничего не происходит, уже и массажик животика поделала, ножки к животику поделала - пока никак((

Аватар пользователя Xoroshaya

Попробуйте эти свечи, мы уже не первый раз Глицелаксом спасаемся, хорошо разжижает застоявшиеся каловые массы. И они удобней всего – не надо ни внутрь ничего принимать, чтоб не дай Бог аллергию вызвать. И форма свечки уже готовая – детская дозировка разовая.

Аватар пользователя Vendetta

Спасибо огромное за совет, воспользовались в тот раз Глицелаксом (не было все времени отписаться), сейчас держу в аптечке эти свечи. Эффект отличный оказался - все прошло мягко, быстро, и без плача. И вышло всего много, хорошо подействовало. А я все думала что делать, но в итоге правильный выбор сделала, спасибо.

Аватар пользователя Алексей27

У моего ребёнка часто бывают проблемы с животом, иногда может что-то скушать, пока я занят своим делом. Ну и в рот как правило суют все подряд, все-таки дети и хотят все попробовать. Иногда бывает запор у малыша, ни раз ходили и к гастроэнтерологу и к другим врачам. Пробовали активированный уголь, но это все не то, оно не дает тот результат, который можно было ожидать. Но вот мой друг(врач) посоветовал попробовать Глицелакс для детей, и на самом деле оно помогает. Я вижу, что моему малышу становилось лучше, и он был более энергичен, чем в прежнее время. Покупка данного средства не прошла зря, знал бы раньше, то обязательно бы его приобрел.

Аватар пользователя Татьяна2016

И я опробовала свечи Глицелакс. Безусловно это спасение для моей полугодовалой дочки. Покапризничала немного, когда вводила свечку, но помогла она очень быстро. Теперь буду пользоваться этим средством, если будут возникать подобные ситуации. Врач сказала, что пищеварение нормализуется и пользоваться ими надо симптоматически, сильно не увлекаться, что бы привыкание не возникло и организм не подсел на легкий способ.

Аватар пользователя Татьяна2016

И я опробовала свечи Глицелакс. Безусловно это спасение для моей полугодовалой дочки. Покапризничала немного, когда вводила свечку, но помогла она очень быстро. Теперь буду пользоваться этим средством, если будут возникать подобные ситуации. Врач сказала, что пищеварение нормализуется и пользоваться ими надо симптоматически, сильно не увлекаться, что бы привыкание не возникло и организм не подсел на легкий способ.

Аватар пользователя Денис

Всем доброго дня. Покупали Глицелакс в свечах для дочки (2 годика). Кушает ведь всё подряд и зачастую всухомятку. Препарат жене порекомендовала подруга. Я тоже решил пользоваться Глицелаксом (у меня с геморроем проблемы), нужна постоянная профилактика. Тяжело ходить в туалет "по большому". А тут цена приятная и средство помогает. Вообщем, мы пользуемся. Рекомендую!

Аватар пользователя Olya234

Раньше я своему малышу давала микролакс. Но этот препарат приносил дискомфорт моему малышу, поэтому мне пришлось искать замену. Так как я тщательно подхожу к выбору препаратов, я спросила, что можно взять в аптеке, посоветовалась с педиатром, подругами, почитала блоги и в итоге выбор пал на Глицелакс. Они действительно намного мягче действуют на детский организм, не вызывают побочных эффектов. Теперь я в основном только его беру, так как с ним за малыша мне намного спокойнее. Я уже не так сильно переживаю за его здоровье, знаю, что Глицелакс сможет помочь и не принесет вреда здоровью ребенка!

Аватар пользователя giliov91

Мне пожалуй даже и дополнить не чем, хочу только лишь согласиться с тем что глицелакс препарат и правда очень эффективный, на самом деле, гораздо лучше обычных глицириновых свечей из моего детства. Моей дочке всего годик только, она эти свечки нормально приняла, даже не плакала. Раздражения никакого не было, в туалет начала ходить уже на следующий день после первой свечки.

Аватар пользователя Vera89

Мы своей дочки стул нормализовали с помощью препарата глицелакс. Сначала конечно питание привели в норму ребёнку, ибо как попало она начала есть у бабушки. А потом только взялись за устранение последствий, так разумнее всего. Делали конечно и массаж животика, тоже очень хорошо помогало, но свечи всё же оказались главным фактором нормализации стула дочки)

Аватар пользователя helen18

Вера, я полностью согласна с вами. Я тоже использовала этот препарат для лечения запора у своего малыша. Проблема исчезла очень быстро. И свечи совершенно не вызывают аллергических реакций.

Аватар пользователя Алла32

Я до двух месяцев кормила своего сына чисто грудью. Потом у меня резко закончилось молоко и пришлось перевести ребёнка на смеси. У него начались от смесей запоры. Перепробовали много слабительных средств, но они были малоэффективными. Потом знакомая посоветовала нам попробовать свечи Глицелакс. Мне понравился тот факт, что эти свечи применяются ректально и тем самым не влияют пагубно на желудок. Они оказались достаточно эффективными.

Аватар пользователя Lidia

Нам тоже свечи Глилцелакс хорошо подошли. Особенно мне нравится, что ничего не надо принимать внутрь. А то бедного малыша попробуй еще чем-нибудь напоить, да и мало ли как лекарство может подействовать на организм. А здесь, считай, местное действие, без всасывания всяких химикатов. Помогает быстро и не вызывает раздражения. Малыш толком и не понимает, что произошло.

Аватар пользователя Lera

Когда у доченьки проблемы с животиком, запор - я использую свечи Глицелакс. Советовала мне моя подруга, мать троих прекрасных детишек. Свечи нравятся тем,что быстро начинают действовать, безвредный состав, легко в использовании. Раньше мучилась пытаясь напоить малышку сиропом, в итоге все содержимое ложки оказывалось у меня на одежде. А теперь раз и никаких капризов.))) Правда в аптеках не всегда есть, фармацевт говорит быстро разбирают.((

Аватар пользователя hedg_h

Добрый день. Пол года назад у сына запор был, ему пол годика всего. Не знали, чем лучше вылечить это, либо взять сиропчик, либо свечи купить. Мужа отправила в аптеку, ему там фармацевт посоветовал свечи взять, он купил "Глицелакс", как я поняла, стоят они около 100 рублей. Использовали их, у сынишки быстро стул стал нормальным, общались с друзьями, у кого тоже детишки маленькие, они сиропом лечили, и дольше проходило.

Аватар пользователя kata111

Мы с глицелаксом познакомились в шесть месяцев. Сейчас нам полтора года, из 10 свечек, использовали три за это время, остальные хрпним в холодильнике. Помогает быстро, нам хватает 15 минут. Ребёнок не сопротивляется процедуре, а вот заставить её выпить сироп допустим это точно нереально, так что свечки не только не дорогие, но ещё и удобные в плане использования.

Аватар пользователя Natusik

Я тоже сталкивалась с этой проблемой, но в моем случае запоры у ребеночка появились, когда мы стали переходить на общие питание, а делать мы это начали буквально с года. От запора помог нам тогда как раз глицелакс, другие препараты конечно же пробовали, но эффект был слабым, приходилось длительное время их принимать и потом у ребенка аллергия начиналась уже на само лекарство. С глицелаксом все намного проще, вводить свечи удобнее, действовать начинают быстрее и ребенок себя чувствует лучше, меня по крайней мере они очень выручили.

Аватар пользователя Kira1111

у нас в первый раз такая неприятность как запор случилась в полгодика, когда стали давать кашки .Глицелакс посоветовали в аптеке, сказали многие мамочки его покупают. Свечки маленькие, аккуратные, как раз для попки малыша. Нам помогают быстро, одной свечки хватает чтобы ребенок сходил в туалет. Дискомфорта при использовании не ощущаем, вообщем отличные свечи, хорошо нас выручают.

Аватар пользователя Olga37

Мой малыш начал мучиться от болей в животе, плакал постоянно, почти не спал. Думала ему клизму сделать, но сестра отговорила меня и посоветовала свечи Глицелакс, она их применяла, когда у ее ребенка запоры были. Свечи маленького размера, вставляются легко, не причиняют боли, что для меня как для мамы важно. Теперь мы не жалуемся на запоры. Спасибо сестре за совет.

Аватар пользователя Olga37

Мой малыш начал мучиться от болей в животе, плакал постоянно, почти не спал. Думала ему клизму сделать, но сестра отговорила меня и посоветовала свечи Глицелакс, она их применяла, когда у ее ребенка запоры были. Свечи маленького размера, вставляются легко, не причиняют боли, что для меня как для мамы важно. Теперь мы не жалуемся на запоры. Спасибо сестре за совет.

Аватар пользователя Полина36

У меня всегда были проблемы с пищеварением, сначала внутренние органы давали о себе знать, потом начала сильно поправляться. Врачи сказали, что надо нормализовать стул. А как ни кто не подсказал, в одной аптеке мне посоветовали свечи глицелакс. Я попробовала, использование их не вызвало ни какого дискомфорта, эффект мягкий и можно сказать мгновенный. Привыкания не вызывает, после завершения приема проблем не вознило.

Аватар пользователя Viktoriya788

хорошие

Аватар пользователя Viktoriya788

Свечки очень удобные, одна свечка на один приём. Вставляю ребёнку в попу, когда долго не может сходить сам в туалет, и в течении двух часов уже бежит на горшок. Не надо делать клизму или пить слабительные внутрь, чтобы не портить детский желудок уже с пелёнок. Свечи гладкие, на основе глицерина, поэтому их не надо дополнительно смазывать. Побочных действий у нас никаких после приёма нет. До этого пробовали разные средства, лучше всех помогло это.

Аватар пользователя Vera89

Тоже ребёнку своему глицелакс свечки ставила, от запора и правда хорошо помогает, ну, по-крайней мере в нашем случае. Никакого раздражения, да и вообще последствий. Запор прошёл за несколько дней.

Аватар пользователя Елена72

У меня ребенок уже второй, поэтому проблема запоров мне знакома. Раньше применяла клизму и укропную воду. Помогало не очень. Врач прописал свечи Глицелакс, попробовала. Ребенок при введении их ведет себя спокойно, результат налицо сразу, раздражения нет. В инструкции написано, что можно применять не больше недели, но на практике после 2-3 свечей запор исчезает надолго.

Аватар пользователя freekadelka

С препаратом Глицелакс я знакома уже давно, он всегда у нас на дверце холодильника(именно там мы храним все свечи). Причем у нас и для взрослых свечи, и для малыша. Не саажу, что мы так уж часто страдаем запорами, но когда возникает такая ситуация, свечи помогают буквально через 10-15 минут, да и для организма безвредно, по сравнению с другими препаратами.

Аватар пользователя оксана2345

Рано или поздно практически перед всеми мамами встаёт проблема запор у ребенка. Здесь главное не паниковать, а системно подойти к решению проблемы. С первым ребенком я была не опытна и от запоров использовала укропную воду и отвар изюма, но не стоят все эти танцы с бубнами, и поняла это когда появился второй ребенок.Со вторым я использовала свечи из глицерина глицелакс, цена приемлиемая, эффект быстрый.

Аватар пользователя Инна777

Добрый день! От запоров моему малышу хорошо помог Глицелакс. Долго не могла найти подходящего средства, но моя знакомая посоветовала свечи Глицелакс. И, действительно, уже после первого применения все наладилось. Теперь всегда держим при себе.

Рекомендуем прочитать
Капельница с Актовегином
Актовегин относится к современным препаратам, которые используют для улучшения трофики тканей, а...
давление
Препарат Лозал, как правило, назначается врачами гипертоникам в паре с похожими лекарствами для...
гломерулонефрит
Одно из тяжелейших заболеваний гломерулонефрит является двусторонним поражением ткани почек, в...
элефлокс - противомикробный препарат
Противомикробный препарат Элефлокс широко применяется при инфицировании дыхательных и...