Когда появляется сперма у мальчиков: основные сведения по данному вопросу

Голосов еще нет

Половое созревание – процесс непростой. И особенно это касается мальчиков. В процессе созревания они могут измениться почти до неузнаваемости (и речь идет не только о физических изменениях). Период становления половых органов у разных детей длиться по-разному. Кто-то растет быстрее, кто-то медленнее. От этого и зависит когда появляется сперма.

Содержание:

В каком возрасте впервые появляется сперма

Половое созревание молодого мужчины у каждого начинается по-разному. Так же происходит и с выделением спермы. В среднем, это возраст от 10 до 17 лет, с учетом того, что у большинства этот процесс начинается где-то в 12-13 лет.

У некоторых мальчиков развитие происходит быстрее, поэтому и сперма появляется в 12 лет, а у некоторых медленнее, что вызывает появление спермы в 15-16 лет. Это не значит, что такие дети не станут полноценными мужчинами. На развитие юноши влияют и сторонние факторы, такие как:

  • Регион проживания
  • Национальность
  • Расовые особенности
  • Особенности генетики.

Родителям важно не пропустить начало процесса полового созревания своего сына. Уже в 12 лет можно заметить первые признаки этого. Стоит подготовить мальчика к тем ощущениям, которые на него ожидают. Такими признаками могут становиться:

  • Появление волос на теле и лице
  • Поллюции
  • Смена характера
  • Смена голоса.

Но самым главным признаком начала полового созревания является появление и выделение спермы.
Если парню уже 16 лет, но у него еще не появилась сперма, то не нужно нервничать. Просто его половое созревание затянулось, но она обязательно начнется.

Внешний вид первой спермы

Первым временем сперма выглядит как тягучее, жидковатое, прозрачное вещество. Она выделяется совсем в небольшом количестве. Это происходит из-за того, что развитие половых органов еще не закончилось. После завершения этого процесса количество выделяемой спермы значительно увеличится. Когда половые органы закончат свое формирование, сперма приобретет более желтый или даже сероватый оттенок, станет густой. Такое можно будет наблюдать уже после нескольких месяцев после того, как произойдет первая эякуляция.

Часто появление спермы часто путают с предъэякулятом. Эти два вещества немного похожи по составу, но имеют и значительные отличия. Предъэякулят – это некий вид выделений, который появляется у мужчины во время возбуждения. Но это не сперма. Сперма появляется только во время оргазма. Выделения перед оргазмом – это предъэякулят.

Признаки полового созревания

Первым и очень четким признаком начала полового созревания можно назвать первое семяизвержение. Почти половина мальчиков подросткового возраста признается, что это впервые у них случилось ночью во время сна. Это и стало причиной просыпания, которое сопровождает незнакомое до сих пор чувство потрясения.

А вот некоторые понимают, что что-то произошло только по пятнам на белье. Совсем небольшая часть мальчиков-подростков говорит о первой эякуляции во время мастурбации или при половом акте.

Медики считают самым оптимальным возрастом для появления первых признаков образования спермы – 13-14 лет. Возможны некоторые отклонения в ту или иную сторону на год-полтора. За год до начала этого процесса можно наблюдать ускоренный рост яичек. На первых порах в сперме не наблюдается много сперматозоидов, но к концу первого года их станет существенно больше.

Если у мальчика наблюдаются патологические изменения в половом созревании, то уже в два года у него может начаться эякуляция. Если же речь идет о задержке в развитии, то первая сперма выделяется только в возрасте 18 лет и старше. Если верить статистике, то уже в 17 лет 98 с половиной процентов молодых мужчин имеют полноценное развитие половой системы. Также существует фактор того, что чем раньше у мальчика начинает вырабатываться сперма, тем чаще наблюдается у таких подростков мастурбация.

Кроме этого, можно говорить о таком факторе, как поллюция. Это семяизвержение без осознанного влияния на этого самого парня, которое не связано ни с мастурбацией, ни с половыми актами. Поллюции появляются у тех мальчиков, чьи половые органы уже полностью созрели физически. Поллюции не стоит оценивать негативно, ведь они являются как бы клапаном, который сбрасывает лишнюю, накопившуюся во время абстиненции, спермы. В зрелом возрасте это чаще всего происходит из-за долгого отсутствия половой жизни.

Поллюция часто наблюдается ночью. Может происходить во время сна эротического характера, во время которого напрягается половой член, и мужчина даже ощущает оргазм. Это полностью непроизвольное явление, которое человек практически не контролирует. Ночные поллюции – это нормальное явление, насчет которого совсем не нужно беспокоиться. Организм просто проводит разрядку, которая помогает избавиться от психического и морального перенапряжения, которые могут возникать из-за долгого воздержания.

Поллюции почти не проявляют себя у тех мужчин, которые ведут активную и регулярную половую жизнь и часто возникает у парней, которым не присущ ритм половой жизни. Если человек не занимается половой жизнью и не делает мастурбаций, то ночные поллюции у него могут возникать несколько раз в неделю.

У большинства мальчиков начало эякуляции вызывает лишь страх и смуту (впрочем, как и у девочек с менструацией). Дети просто оказываются неготовыми к такому развитию событий, часто стесняются и не хотят об этом говорить со взрослыми.

Время от времени у некоторых представителей мужского пола возникают и дневные поллюции. Такие процессы происходят тогда, когда парень бодрствует. Это происходит из-за низкого порога возбудимости. Это случается в следующих случаях:

  • В случае переживания сильных эмоций.
  • Из-за вибраций в транспорте.
  • Во время просмотра эротики.
  • Из-за прикосновений лиц женского пола.
  • Во время  поцелуев с девушкой и прочее.

Этот процесс не грозит сильными изменениями в организме у молодого мужчины. Вот только может наблюдаться более быстрая эякуляция. И речь идет не только о  тех людях, которые ведут редкую половую жизнь, ни и о тех мужчинах, которые регулярно занимаются сексом. Но если вовремя обратиться к соответствующему врачу, то это легко можно поправить.

Родители и половое воспитание мальчика

Важно, чтобы родители понимали всю серьезность процесса полового созревание. И начинать нужно с самого малого. Мальчик всегда должен одеваться соответственно погоде: им не должно быть ни холодно, ни жарко. Отдельное внимание стоит уделить нижнему белью – оно не должно быть тесным, а материалы, из которых оно сделано, необходимо выбирать только натуральные.

На развитие мальчика очень сильно влияет питание. Питаться фастфудами, вредной или жирной пищей, популярными напитками вроде кока-колы, или даже употреблять алкоголь – это прямая дорога к сбоям в работе половых органов.

Родители должны научить своего сына пристраиваться к новым привычкам. Отец обязательно должен проводить разъяснительные беседы о тех изменениях, которые происходят с мальчиком. Ребенок должен быть готов к взрослению, тогда и сам процесс будет происходить проще и мягче.

Во время просмотра видео вы узнаете о половом созревании мальчика.

Взросление у мальчиков имеет свои особенности, а появление у них спермы – это первый признак начала полового созревания.


Аватар пользователя dmitriy861

эх( где мои 13 лет? У меня именно тогда произошло ночью действительно , на ночь журнальчик отца полистал, а ночью, не знаю почему тут пишут что ощущения неприятные, что ребёнок не готов, может я один такой был готов и мне до того понравилось что после этого стал мастурбировать даже чересчур много и часто для 13 лет, но на тот момент это было райское удовольствие!

Рекомендуем прочитать
Бронхит относится к заболеваниям нижних дыхательных путей. Может быть первичным и вторичным, то...
Инсулин
Здоровых людей норма инсулина в крови интересует не часто. Однако когда дело касается таких...
Для обеспечения красоты и здоровья коже лица женщина должна использовать не только косметику, но и...
Spregal
С целью лечения чесотки часто используются разного вида препараты для внешнего применения, цены у...