Рвется уздечка: что же делать?

Голосов еще нет

Уздечка – это неотъемлемая часть мужского полового члена. Ее имеет каждый представитель мужского пола. Уздечка отвечает за получение удовольствия во время полового контакта. Если у мужчины рвется уздечка, то это не только физическая, но и психологическая травма. Именно поэтому необходимо как можно быстрее устранить эту неприятность.
Содержание:

Причины и симптоматика разрыва уздечки

Уздечкой называют небольшую складку кожи, которая находится на нижней поверхности пениса. Она переходит от головки полового члена к его крайней плоти. Уздечка состоит из большого количества кровеносных сосудов.

Основной причиной разрыва уздечки является ее небольшие размеры. Данная патология может обнаруживаться только в период полового созревания. Именно поэтому в период полового акта может наблюдаться не только ее разрыв, но и преждевременное семяизвержение. В некоторых случаях причиной разрыва уздечки может является:

  • Сухость влагалища партнерши;
  • Чрезмерное перенапряжение в сексе;
  • Чрезмерные ласки партнерши полового члена.

Заметить разрыв уздечки может каждый мужчина во время полового акта. К основным симптомам этого неприятного явления относятся:

  • Сильная боль;
  • Появление крови;
  • Уменьшение уздечки в размерах;
  • Дискомфорт.

Разрыв уздечки может наблюдаться только по вине представителя мужского пола или его партнерши в период полового акта. Именно поэтому необходимо быть максимально аккуратными в сексе.

Первая помощь при разрыве

Разрыв уздечки полового члена является достаточно болезненным процессом. Именно поэтому необходимо предоставить первую помощь мужчине.

Изначально необходимо уменьшить эрекцию, что значительно снизит кровотечение. С этой целью необходимо сходить в холодный душ. Ранку необходимо перевязать стерильным бинтом. Представителю сильного пола категорически запрещается заниматься сексом в течение недели после разрыва уздечки.

ВНИМАНИЕ!
Для заживления трещины необходимо использовать ранозаживляющие мази в виде Левомколя, Ауробина.

В большинстве случаев заживание уздечки наблюдается в течение нескольких дней. Иногда процесс заживления длиться несколько недель, что объясняется очень сильным разрывом или протеканием инфекционного процесса в этой области.

В большинстве случаев у представителей мужского пола наблюдается повторный разрыв уздечки после того, как они возобновляют половую жизнь.

Во избежание подобных неприятностей мужчине при первом разрыве уздечки необходимо обратиться за помощью к специалистам в медицинский центр.

Особенности лечения

Лечение разрыва уздечки является безболезненной процедурой. В медицинских центрах наиболее часто используются такие методы лечения:

  • Обрезание;
  • V-Y пластика;
  • Френулотомия.

Френулотомия относится к категории пластических операций, с помощью которой производится удлинение уздечки полового члена. Во время проведения процедуры на уздечке делают поперечную надсечку, которую зашивают в продольном направлении. С помощью этой методики значительно снижается натяжение, что исключает возможность повторного надрыва и делает половые отношения максимально комфортными.

После ликвидации натяжения крайней плотью будет обнажаться головка, что обеспечит мужчине комфорт во время полового акта. С помощью данной медицинской процедуры проблема разрыва уздечки для представителя мужского пола будет полностью решена, а возможность повторного разрыва исключена.

Высокую результативность в предупреждении разрыва уздечки и ее лечении показала V-Y пластика. Осложнением данного метода является фимоз, поэтому он применяется в редких случаях. У некоторых мужчин при короткой уздечке крайняя плоть сужается, что не дает возможность полностью открываться головке полового члена. В этом случае представителю мужского пола проводят обрезание.

Все методы лечения являются высокоэффективными, так как исключают возможность повторного разрыва. Именно поэтому мужчины должны без стеснения обращаться за помощью к специалистам.

Возможные осложнения разрыва

Самым распространенным осложнением является повторные разрывы уздечки. Это объясняется тем, что мужчина занимался лечением в домашних условиях, что не имело результативности. При разрыве уздечки наблюдается открытие раны, что может привести к заражению ЗППП. Разрыв уздечки у представителей мужского пола может наблюдаться и при нормальной длине. От этого не застрахован ни один мужчина. Достаточно серьезным последствием заражения является инфекционное заболевание или болезни, которые передаются половым путем.

Во время просмотра видео Вы узнаете о разрыве уздечки.

Разрыв уздечки – это очень большая неприятность для любого мужчины. В этот период он чувствует не только боль и дискомфорт, но и психологическую травму. После разрыва уздечки представителю мужского пола необходимо предоставить первую помощь и отправиться в медицинское учреждение для проведения лечения. Квалифицированные доктора определят причину разрыва уздечки и направят лечение на ее устранение.


Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Матка
Каковы признаки миомы матки у женщин? Заболевание миома матки оказалось одним из списка волнующих...
Лечение глиняной водой
Растирания глиняной водой. Они очень помогают, например, при туберкулезе, ревматизме, артрите....
Фото 1 - Баночка печени трески
Печень трески – считается, что это один из полезных продуктов, который можно найти на полке в...
Берокка – это витаминизированный комплекс, способствующий восполнению недостачи полезных...