Как вылечить трихомониаз: традиционная и народная медицина

Голосов еще нет
Трихомониазом является венерическая болезнь, передача которой осуществляется половым путем. Несмотря на то, что она может быть, как у мужчин, так и у женщин, ее симптоматика и лечение напрямую зависит от пола человека. данное заболевание поражает слизистые оболочки мочеполовой системы.
Содержание:

Симптоматика заболевания

После заражения у женщин первые симптомы появляются по истечению 5-20 дней. Этот период характеризуется активным размножением бактерий. Поражение мочеполовой системы у представительниц слабого пола осуществляется поэтапно:
В некоторых случаях у женщин наблюдается протекание заболевания без наличия каких-либо симптомов. Иногда случается так, что трихомониаз проявляется спустя продолжительное время. Во время развития данного заболевания некоторые женщины жалуются на появление белей, которые характеризуются наличием неприятного запаха, желтого или желто-серого цвета, жидкой и пенистой консистенцией.
Представительницы женского пола говорят, что они имеют болезненное мочеиспускание.
Основным симптомом трихомониаза является боль и зуд, что объясняется разъеданием белями поверхностных клеток слизистой оболочки половых органов. У представительниц женского пола при наличии данного заболевания в большинстве случаев возникают болевые ощущения  при половом акте. При обследовании пациентки специалистом у нее наблюдается наличие небольших изъязвлений на слизистой оболочке.
 
У представителей сильного пола при трихомониазе очень часто поражается мочеиспускательный канал. В редких случаях заболевание может развиваться в области простаты. Бактерии трихомониады у мужчины могут быть выявлены в течение двух суток после секса с зараженной партнершей.  По истечению пяти дней количество зараженных бактерий значительно снижается, что объясняется отсутствием благоприятных условий для их размножения в уретре.
 
Симптоматика данного заболевания наиболее часто является скрытой. При обострении трихомониаза симптомы становятся точно такими же, как и у женщин. Также у представителей мужского пола очень часто возникает ощущение, что они недостаточно опорожнились. Симптомом данного заболевания является затрудненное и слабое выделение мочи. По истечению определенного времени симптоматика может исчезнуть, что говорит о приобретении хронического характера.
 
Трихомониаз характеризуется наличием достаточно большого количества симптомов, что позволяет его определить любому человеку. При наличии первых признаков данного заболевания необходимо в обязательном порядке обратиться за помощью к врачу.

Особенности лечения трихомониаза у женщин

При развитии трихомониаза у представительниц женского пола его лечение производится с использованием медикаментозных средств. Наиболее часто доктора рекомендуют использование Метранидозола или Флагила, которые положительно воздействуют на борьбу с трихомонадой. 
 
Прием данных препаратов осуществляется внутрь. Благодаря этому его всасывание производится из ЖКТ в кровь. Здесь он накапливается. При достижении ним необходимой концентрации в крови производится борьба с трихомонадами. С помощью этих препаратов можно лечить, как хроническую, так и острую форму трихомониаза.
 
Если у представительницы женского пола заболевание длиться менее двух месяцев, то ей назначаются антипротозийные средства. При протекании заболевания в хронической форме изначально производится иммуностимуляция, а после этого назначаются антипротозийные средства. В некоторых случаях у женщин может наблюдаться устойчивость трихомонад к определенным медикаментозным средствам, что требует их замены.
 
Для лечения трихомониаза женщинам необходимо обращаться в специализированные медицинские центры, что обеспечит им правильное и рациональное лечение.

Особенности лечения болезни у мужчин.

Лечение трихомониаза у мужчин, как и у женщин, производится только после проведения диагностики. Наиболее часто лечение производится с использованием специального медикаментозного курса. Основными его составляющими являются противотрихомонадные медикаментозные средства. В этом случае могут применяться, как противопротозойные, так и противопаразитарные препараты.
 
Для обеспечения высокой эффективности лечения заболевания у мужчин используются инсталляции уретры. В некоторых случаях для мужчин может использоваться физиотерапия или иммунотерапия. Достаточно эффективным методом лечения трихомониаза у мужчин является массаж предстательной железы. Представителю мужского пола необходимо в период лечения в обязательном порядке принимать общеукрепляющие препараты.
 
Лечение трихомониаза у мужчин требует применения Орнидазола, Тернидазола, Тинидазола, Ниморазола, Метронизазола. Для этих медикаментозных средств характерноналичие противопоказаний и побочных эффектов, поэтому их назначение должно производиться только врачом.
 
Если у пациента имеются сопутствующие половые инфекции, то их лечение необходимо в обязательном порядке сопоставлять с фарадизацией трихомониаза. Курс лечения необходимо пройти не только мужчине, но и его половой партнерше.

Применение народной медицины

Если пациент не имеет возможность посетить медицинский центр для лечения трихомониаза, то он может произвести его в домашних условиях. Наиболее часто для лечения данного заболевания используют чеснок. Из него выдавливается сок, который принимается по половине чайной локо внутрь трижды в сутки. С этой целью можно использовать настой чеснока на водке. Одноразовый прием данного народного средства составляет от 10 до 20 капель.
 
Лечение трихомониаза может производиться и с использованием других растений. Для наружного применения может использоваться лук. Он убивает бактерии данного заболевания, а также облегчает симптоматику. Если у пациента имеется зуд, то он может использовать настойку календулы для ее устранения.
 
При трихомониазе народная медицина рекомендует использовать алоэ. Для этого необходимо взять старый цветок, возраст которого не менее одного года, и сорвать из него несколько нижних листьев. Из них необходимо выдавить сок, прием которого осуществляется внутрь. Принимать данное лекарственное средство необходимо три раза в день перед едой. Для компрессов могут использоваться также листья алоэ. Они перетираются, заворачиваются в марлю и прикладываются к больным половым органам.
 
Во время протекания данного заболевания иммунные силы организма значительно снижаются. Это требует использования иммуномодулирующих препаратов. В народной медицине они заменяются обыкновенным пчелиным медом. Его прием осуществляется ежедневно. За один день необходимо принять 150 грамм этого продукта. Использовать пчелиный мед необходимо в течение семи дней.
 
Во время просмотра видео Вы узнаете о трихомониазе.
Трихомониаз является достаточно серьезным заболеванием мочеполовой системы, которое требует своевременного лечения. Чем запущеннее стадия заболевания, тем сложнее его лечить. При заражении данной болезнью лечение производится сразу двумя половыми партнерами. При появлении первых признаков трихомониаза пациентам необходимо обратиться в медцентр.

Аватар пользователя MarianaRR

Не, лучше к врачу. А то этими народными рецептами еще и хуже можно сделать. А так, Сафоциду бахнул упаковку и здорова. Главное, чтоб врач назначил и рассказал как принимать

Аватар пользователя Antonni
А по мне так проще некуда, чем им лечиться. Одновременный прием всех 4-х таблеток из упаковки на ночь, через пару часов после еды - на утро, как вы говорите, здоров. В моем случае вообще для профилактики пришлось пить его. И на утро реально здоров.
 
Рекомендуем прочитать
О полезных свойствах овощей и фруктов известно всем и каждому, но при определенных состояниях и...
Обострение с почками во время беременности
Очень часто у женщин во время беременности наблюдается обострение с почками. Наиболее опасным для...
Все люди наверняка слышали, что в продаже есть капли для глаз Визин. Их назначают при вторичной...
Циклоспорин - это препарат, который характеризуется сильной иммунодепрессивной активностью (он...