Сиропы от кашля для детей от года: виды и эффективность

Средняя: 2 (1 голос)
Кашель относится к категории заболеваний, которые очень часто встречаются у детей в детском возрасте. При выборе лекарственных средств для детей от года многие родители теряются. В это объясняется тем, что дети отказываются от многих препаратов в виде таблеток. В данном случае альтернативным вариантом станут сиропы от кашля для детей от года.
Содержание:

Показания к использованию сиропов

Кашель может быть проявлением любого заболевания. У детей от года наиболее часто возникает кашель в качестве проявления острого респираторного заболевания.
 
Лечение кашля должно производится при первых его признаках. Если лечение будет производится несвоевременно, то это может привести к бронхитам, отитам или даже к воспалению легких. От года детям непросто избавиться от мокроты, так как у них бронхи являются недоразвитыми.
 
Наиболее часто для лечения кашля используются сиропы.  При использовании этих средств кашлевой рефлекс у ребенка подавляется, вязкая мокрота разжижается и выводится из дыхательных путей. Назначение медикаментозных средств осуществляется при наличии:
  • Сухом или влажном кашле;
  • Осиплости голоса;
  • Заложенности носа;
  • Отсутствии аппетита;
  • Повышенной температуре;
  • Хриплом дыхании;
  • Нарушении сна;
  • Осиплости голоса.
Если у ребенка имеется хотя бы несколько признаков данного  заболевания, то его необходимо показать врачу. Этот специалист сможет правильно поставить  диагноз и назначить рациональное лечение.

Преимущества сиропов от кашля

При  кашле всеми детскими врачами рекомендуется давать лекарство в виде сиропов. Несмотря на высокую стоимость данных лекарственных средств они являются не только эффективными, но и удобными в использовании.
К основным преимуществам сиропа от кашля является его приятный вкус и запах, что значительно упрощает процесс его приема для ребенка и родителей. Благодаря наличию специальных мерных стаканов и ложек производится максимально простое измерение необходимой дозировки лекарственного средства.
 
Сиропы характеризуются достаточно мягким воздействием на бронхи и легкие ребенка, что значительно облегчает процесс лечения кашля. Сироп характеризуется мягкой и приятной консистенцией, что ограничивает возможность для ребенка подавиться. В основе большинства сиропов лежат травы. Они производятся на основе натуральных компонентов, что не приносит вреда здоровью малыша.

Виды сиропов

Сиропы от кашля разделяются на несколько разновидностей в зависимости от их взаимодействия: секреторное, муколитическое, противокашлевое. При использовании первых из них производится усиление процесса отхождения мокроты. Это обеспечивается тем, что рвотный центр человека активируется. Наиболее часто данное лекарственное средство используется для лечения мокрого кашля. Сироп противокашлевого действия широко используется при сухом кашле. Данные медикаменты устраняют кашлевой рефлекс, что исключает возможность в появлении удушья.
 
Прием сиропов с муколитическим действием осуществляется при необходимости разжижения и выведения мокроты. Данные лекарственные средства способствуют быстрому выведению слизи. Эффект воздействия препаратов достаточно высокий, что позволяет с их помощью добиться желаемых результатов в процессе лечения кашля.
 
Эффект воздействия определенного препарата на организм ребенка может быть разным. Для большинства медикаментозных средств характерно наличие комбинированного действия. Прием определенных средств должен осуществляться только после консультации с доктором. Это объясняется тем, что многие родители затрудняются дать несколько препарату малышу.
Во время приобретения сиропа необходимо обращать внимание на то, чтобы они одновременно обладали противокашлевым и отхаркивающим эффектом.
Наиболее часто у детей от года наблюдается сухой кашель. В данном случае необходимо, чтобы препарат производил разжижение мокроты. Далее осуществляется прием муколитических медикаментозных средств. Но лучше всего брать препараты, в которых оба эти случая совмещаются. Они характеризуются универсальным эффектом воздействия.

Эффективные средства  для детей

Очень часто специалистами назначаются одинаковые препараты от кашля для детей. Это объясняется тем, что данные медикаментозные средства уже успели доказать свою эффективность. Наиболее часто пациентам от года назначается Гербион, который характеризуется растительным происхождением. Данное средство имеет противокашлевое и отхаркивающее воздействие. Также для препарата характерно наличие противовоспалительного и противомикробного действия.
 
При сухом кашле детям от года производится назначение Бронхолитина, который относится к категории препаратов, имеющих лекарственное происхождение. С помощью этого лекарства приступы лекарственного средства значительно уменьшаются. При приеме данного сиропа также разжижаются мокроты у детей.
 
Пациентам от года может производится назначение Синекода. Это лекарственное средство необходимо давать маленьким пациентам при появлении первых признаков заболевания. Прием лекарственного средства осуществляется до начала отхождения мокроты. При отсутствии эффекта от приема препарата по истечению недели его прием прекращается. Производитель рекомендует осуществлять прием препарата от трех лет, но доктора в некоторых случаях делают исключение и назначают детям от года, уменьшая дозу в несколько раз.
 
Достаточно эффективным лекарством в лечении кашля является Стоптуссин. Препарат способен превратить в мокрый кашель любые его проявления. Он воздействует на кашлевые рецепторы, а также производит постепенное разжижение мокроты. При использовании лекарственного средства осуществляется выведение мокроты в максимально короткое время. При скоплении мокроты в бронхах ребенка и приеме препарата она откашливается намного быстрее.
 
Очень известным препаратом среди фармацевтов является препарат Коделак Фито. Это лекарственное средство принимается детками до года с целью лечения сухого кашля. При появлении в бронхах ребенка мокроты прием препарата продолжается, так как он способен ее выводить максимально эффективно.  Препарат воздействует на кашлевые рецепторы, что приводит к разжижению мокроты и ее выведению.  При скоплении мокроты у ребенка медикаментозное средство будет провоцировать ее выведение.
 
Эти сиропы являются достаточно эффективными в лечении сухого и мокрого кашля. Их выбор напрямую зависит от характера течения заболевания, а также от индивидуальных особенностей ребенка.

Особенности применения муколитических средств

В некоторых случаях бывают ситуации, что кашель у ребенка продолжается в течение нескольких недель. Это объясняется тем, что в бронхах ребенка накопилась мокрота, которую необходимо в обязательном порядке вывести.  В данном случае родители должны давать ребенку муколитические средства.
 
Одним из лучших препаратов является Лазолван. С его помощью выведение мокроты производится в максимально короткие сроки. Несмотря на приятный вкус и аромат препарата, дети могут отказаться от его приема. В этом случае лекарственное средство может смешиваться с супами, соками, водой. Лечение затяжного кашля может осуществляться с помощью Бромгексина. Для детей от 1 года используют препарат в виде сиропа. Его прием может осуществляться детками, возраст которых составляет от 1 до 6 лет.
 
Достаточно эффективным в лечении затяжного кашля является Амбробене. При его приеме мокрота выводится быстро и безболезненно для маленького пациента. 
Прием этого средства может осуществляться детьми от одного года.
 
Абсолютно все муколитические средства характеризуются приятным запахом. Именно поэтому дети его путают с конфетами и соглашаются прин6имать. Производство препаратов осуществляется в виде сиропа, что значительно облегчает процесс их приема.
 
Во время просмотра видео Вы узнаете о лающем кашле у детей.
Дети от одного года наиболее часто соглашаются принимать сладкие сиропы, нежели невкусные таблетки. На сегодняшний день существует огромное количество сиропов широкого спектра действия, с помощью которых производится борьба с кашлем различного характера. Перед приемом определенного средства необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с доктором.

Рекомендуем прочитать
лечение розовых угрей
 Мазь Сульфодекортэм принадлежит к группе глюкокортикостероидов и является...
Фото 1 - Зубные протезы
То, насколько долго человеку прослужат нейлоновые зубные протезы, зависит исключительно от гигиены...
dekaris
Препарат декарис широко используется для  лечения глистных инвазий у взрослых и детей. Кроме...
кондиломы у мужчин на фото
Много неприятных болезненных ощущений и дискомфорта доставляют мужчинам высыпания на половом члене...